А как готовится ваш город к Масленице?

13.02.2020

Бревенчатая деревенька и портовый городок: так оформят площадки фестиваля «Московская Масленица». 21 февраля в столице начнется фестиваль «Московская Масленица». Праздничные площадки будут работать до 1 марта. Они разместятся на Манежной площади, Ореховом бульваре, Матвеевской улице и в других местах. Гости фестиваля смогут посетить бревенчатую деревеньку и портовый городок, увидят оригинальный поезд, загруженный сувенирами и угощениями. А о приближающейся весне напомнят яркие композиции из живых цветов.

Московская Масленица.jpg

Масленичные столбы 
На фестивальных площадках установят арт-объекты — масленичные столбы высотой восемь–девять метров. Они появятся в десяти местах — на площади Революции, площади Славы, улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской, Перерве, в сквере у Гольяновского пруда и на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда. На столбы нанесут цветные узоры методом шелкографии и оформят в разных стилях. Наверху разместят большие деревянные колеса с гирляндами и флажками.

Деревенька и портовый городок 
Каждая фестивальная площадка будет посвящена определенной теме. На Манежной площади раскинется бревенчатая деревенька с амбаром, колодцем, качелями и колесной мельницей, где каждый желающий сможет смолоть муку. К деревеньке съедутся обозные телеги с коробами, бочками и сеном. Основные декорации выполнят из дерева. Здесь можно будет сделать оригинальные фотографии.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/69377073/


Оцените материал:
Ближайшие события

17.03.2020 - 18.03.2020
Санкт-Петербург


08.04.2020 - 11.04.2020
Краснодар