Деревообработка в Красноярском крае

30.11.2020

В Красноярском крае реализовали инвестиционный проект в сфере деревообработки. Губернатор Александр Усс обсудил с заместителем председателя Правительства региона Сергеем Верещагиным и генеральным директором АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергеем Ладыженко вопросы реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь» на территории Красноярского края.

усс.jpg
Объём средств, вложенный в развитие комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь», объединяющего Красноярский край, Хакасию и Туву, совместно с проектами Иркутской области составит более 4 трлн рублей. На территории края в КИП вошли 18 проектов, 12 из них — в активной стадии реализации, а один уже закончен. Это проект деревообрабатывающей компании «Енисей» по созданию производства по переработке собственной продукции. Компания модернизировала объекты лесопереработки в Ангаро-Енисейском экономическом районе, что позволило ей нарастить лесозаготовительные мощности, наладить производство строгано-клеёной продукции и топливных гранул.
Как отметил глава региона, несмотря серьезные экономические вызовы, с которыми край и вся страна столкнулись в связи с коронавирусом, основные стратегические цели, обозначенные при старте КИП «Енисейская Сибирь», остаются неизменными. По оценкам экспертов, в рамках КИП в следующем году будет проинвестировано не менее 100 миллиардов рублей, будет создано порядка 12 тысяч рабочих мест. По итогам прошедшего года более 1300 человек в регионе были трудоустроены на проекты «Енисейской Сибири».

Пресс-служба правительства Красноярского края


Оцените материал:
Ближайшие события

07.04.2021 - 10.04.2021
Краснодар


26.05.2021 - 29.05.2021
г. Петрозаводск (Республика Карелия)

27.05.2021 - 29.05.2021
Хабаровск