Для покупателей деревянных домов готовят субсидии

26.03.2020

Минпромторг готовится обновить меры поддержки для покупателей деревянных домов

По заявлениям Минпромторга проект постановления уже внесен в Правительство и находится на стадии доработки. Дата принятия документа не определена, но с большой вероятностью это произойдет в апреле. "Актуальная редакция проекта постановления предусматривает компенсацию первоначального взноса на кредит, выданный на покупку деревянного дома, в размере не более 10% стоимости дома", - сообщил " РГ" статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

420х272_новости2_дом-деревян.jpg

Выплата будет предоставляться на покупку деревянного дома стоимостью не более 3,5 млн рублей. Срок передачи жилья владельцу не должен превышать четырех месяцев с даты заключения кредитного договора. Сейчас льгота подразумевает 5-процентное снижение кредитной ставки на покупку домокомплектов из дерева.

Новый документ также устанавливает требования к домокомплекту. Его стены должны быть выполнены из клееного или цельного бруса, массивных панелей, сформированных из деревянных ламелей, панелей с использованием ориентированно-стружечных, цементно-стружечных или древесноволокнистых плит средней плотности (плит МДФ).

На компенсации в проекте бюджета на 2020-2022 годы предусмотрено 400 млн рублей ежегодно. Минпромторг будет субсидировать первый взнос банкам по уже выданным кредитам. Поэтому выплаты начнутся после того, как банки начнут выдавать кредиты.


Подробнее читайте на сайте  rg.ru


Оцените материал:
Ближайшие события