Пожарные учения прошли на комбинате «Свеза» в Уральском

31.07.2020

По легенде, в одном из кабинетов администрации предприятия произошло возгорание.

свеза1.jpg

Система оповещения дала сигнал всем покинуть помещение. Таким образом были проверены работоспособность самой системы и управление эвакуацией людей.

«По сигналу тревоги эвакуация всех работников объекта прошла оперативно слаженно, сотрудники покинули помещение с соблюдением социальной дистанции. Мы старались оценить организованность эвакуации, правильность выбора путей отхода из задымленных помещений, отсутствие встречных и пересекающихся потоков. Учения прошли без замечаний. Сотрудники знают ближайшие пути выхода, места сбора. Они сделали все правильно» - подвел итог Александр Акбашев, руководитель службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии комбината «Свеза» в Уральском.

Пожарные провели с сотрудниками открытое практическое занятие, на котором рассказали о первичных средствах пожаротушения, продемонстрировали их правильное использование. Участникам была предоставлена возможность проверить полученные навыки на практике – самостоятельно потушить условное возгорание, с чем они отлично справились.
свеза2.jpg

 Вместе с организаторами учений сотрудники разобрали правила эксплуатации огнетушителя и рассмотрели основные ошибки, возникающие при этом. «Несмотря на повсеместное распространение огнетушителей существует ряд ошибок при их использовании. Эти ошибки могут привести не только к нарушению функционирования устройства, но и к вреду для здоровья человека. Например, нельзя приводить огнетушитель в горизонтальное положение, потому что он не сможет осуществить подачу огнетушащего вещества. Тушение пожара необходимо осуществлять на безопасном расстоянии, поскольку струя огнетушащего средства, попадая в жидкость, приводит к разлёту горящих капель», - рассказал Алексей Старицын, начальник 17 пожарно-спасательной части ООО ГК «Техноспас».

Подобные мероприятия позволяют повысить осведомленность и готовность сотрудников к правильным оперативным действиям в случае возникновения пожара.

***
О компании «Свеза»
«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
«Свеза» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.
«Свеза» работает в России с 1997 года. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производителей товаров: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.
источник:  пресс-служба «Свеза»


Оцените материал:
Ближайшие события

09.09.2020 - 11.09.2020
Братск

15.09.2020 - 18.09.2020
г. Минск, Республика Беларусь

15.09.2020 - 18.09.2020
Екатеринбург