Runko Group увеличивает объемы производства изделий из древесины

10.10.2018

В связи с высоким спросом на продукцию, которая отправляется на экспорт в 2018 году, Runko Group увеличивает объемы производства изделий из древесины. В октябре этого года компанией было приобретено новое оборудование на общую сумму 33 миллиона рублей.

В частности, сушильный комплекс для дров итальянской компании Incoplan, ведущего европейского производителя оборудования для сушки древесины. Стоимость оборудования составила 30,4 миллиона рублей. Также компания приобрела пресс для склейки мебельного щита итальянского производителя Orma стоимостью 2,6 миллиона рублей.

 Руководитель Runko Group Александр Ошкаев.jpg    Runko Group.jpg
Пресс для изготовления клееной продукции будет установлен на предприятии в пос. Тихорицы. Запуск оборудования позволит увеличить объем производства клееной продукции для изготовления мебели в 5 раз. На нем будут изготавливать готовые щиты, которые могут быть использованы как мебельный деревянный массив. Компания уже занимается изготовлением мебельных щитов. Объем производства на сегодняшний день составляет 75 м3 в месяц. С запуском нового оборудования он составит около 300-400 м3 в месяц. Данная продукция отправится на экспорт в европейские страны.

 Runko Group увеличивает объемы производства изделий из древесины.jpg    сушильный комплекс для дров итальянской компании Incoplan.jpg
Новый сушильный комплекс Incoplan компания установит на новом предприятии в пос. Мга, которое было построено в этом году. Производство на оборудовании будет запущено в декабре этого года. С начала 2019 года ожидается рост объема поставок дров на экспорт в Норвегию в 2,5 раза. Сушильный комплекс состоит из сушильных камер итальянского производства и дровокола TAJFUN (Словения).

 Runko Group увеличит объем производства клееной продукции для изготовления мебели в 5 раз.jpg
Руководитель Runko Group Александр Ошкаев сообщил: «В настоящее время ежемесячно производится 20 контейнеров продукции, в каждом из которых 35 м3 дров, то есть общий объем произведенной продукции составляет 700 м3. Благодаря запуску нового комплекса мы сможем поставлять ежемесячно 50 контейнеров с общим объемом 1750 м3 древесины камерной сушки высокого качества. Древесина производится и упаковывается по европейским стандартам и технологиям».

Сотрудничество с Норвегией компания осуществляет с 2013 года, когда были заключены первые договоры на производство и поставку дров. Сушильные камеры располагаются на производстве в пос. Тихорицы, однако, в связи с повышением спроса поставок древесины, появилась необходимость приобретения нового оборудования для обеспечения необходимого количества дров, которое будет установлено на новом предприятии в пос. Мга.


Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является ключевым производителем необработанной древесины в Ленинградской области и лидером по производству и поставкам березовых пиломатериалов в Северо-Западном регионе.

Источник: Runko Group



Оцените материал:
Ближайшие события

03.04.2019 - 04.04.2019
Ханты-Мансийск

03.04.2019 - 06.04.2019
Краснодар

23.05.2019 - 25.05.2019
Хабаровск

03.09.2019 - 06.09.2019
Красноярск