В Угличском районе открыто производство пеллет

10.02.2020

Предприятие работает с января этого года в селе Ильинском. Глава района Анатолий Курицин ознакомился с новым производством.

Два года назад в Угличском районе сельские школы и дома культуры начали переводить с дорогостоящего электрического отопления на экономичное пеллетное топливо. Преимущества очевидны. Затраты сокращаются в три раза, котёл, отапливающий школу, окупается за сезон. Всего учреждениям района требуется около 600 тонн пеллет в год. Топливо закупалось и в Вологде, и в Костроме, и в Брейтовском районе. Недавно учреждения приобрели пробную партию угличских пеллет и остались довольны качеством.

производство пеллет_420х272.jpg

- Очень рад, что теперь такое производство открылось у нас в районе, - сказал Анатолий Курицин после экскурсии по предприятию. – Надеемся, что это еще больше снизит наши затраты на отопление. Опыт Угличского района сейчас внедряется на уровне области, что свидетельствует о верности выбранного нами пути.

Директор предприятия Валерий Лупанов отметил, что в настоящее время объём производства составляет 10 тонн пеллет в смену, резервы для расширения есть. Предприятие заинтересовано в переходе на круглосуточную работу и по техническим причинам, и это снижает себестоимость продукции.

Недавно учреждения Угличского района закупили на пробу около тонны продукции предприятия и остались довольны по таким параметрам как теплоотдача и зольность.


Источник:  http://www.uglich.ru/


Оцените материал:
Ближайшие события

17.03.2020 - 18.03.2020
Санкт-Петербург


08.04.2020 - 11.04.2020
Краснодар