За плотника ответили

31.07.2020

Дивеевская строительная компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 130 тыс. руб. за тяжелые травмы работника

плотник.jpg

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 46-летним плотником-бетонщиком.
В июне 2020 г. на строительном объекте (школа № 11, г. Саров) плотник-бетонщик выполнял работы по опалубке на плитах перекрытия. Устанавливая треногу, работник запнулся о лист фанеры, лежавший на бетонном полу. Работник решил убрать, мешающий ему, лист фанеры, не зная, что под листом находится проем в перекрытии. При подъеме листа фанеры работник провалился в проем.
В результате падения пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов костей со смещением отломков и других ран.
В ходе расследования несчастного случая с тяжелым исходом комиссией установлено, что работодатель не обеспечил проведение обучения пострадавшего работника безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда.
Не выполнялся надлежащий контроль безопасного производства работ со стороны должностных лиц. Плотник-бетонщик был допущен к работе без прохождения обязательных медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.
Кроме того, работник не был обеспечен спецодеждой, спецобувью и другими сертифицированными средствами индивидуальной защиты.
По результатам расследования за допущенные нарушения Дивеевская строительная компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 130 тыс. руб.
источник:  Государственная инспекция труда в Нижегородской области


Оцените материал:
Ближайшие события

09.09.2020 - 11.09.2020
Братск

15.09.2020 - 18.09.2020
г. Минск, Республика Беларусь

15.09.2020 - 18.09.2020
Екатеринбург