Алтайский триумф

20.08.2019

Открыв деревообрабатывающий комбинат в селе Павловске, лесная холдинговая компания «Алтайлес» совершила тот самый прорыв, в котором так нуждается вся наша страна. Низкосортная древесина, словно по волшебству, теперь превращается в востребованные рынком высококачественные древесноволокнистые плиты – как средней плотности, МDF, так и высокой плотности, HDF, с высокими физико-механическими свойствами.

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Понятно, что никаких чудес не бывает и за развитие надо платить: цена вопроса  – 6 млрд руб., которые вложены «Алтайлесом» в современное и (что особенно важно для региона) экологически чистое производство.

Проектная мощность Павловского деревообрабатывающего комбината составляет 250 тыс. м3. Сейчас это один из крупнейших комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит MDF. Его продукция реализуется под новым брендом – «АлтайДекор». Планируется, что после прохождения цикла отладочных работ комбинат будет работать 330 дней в году.

В качестве сырья для плит используется щепа (40 %)
и низкосортная древесина (60 %)

Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании «Алтайлес». Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей (Siempelkamp, Holtec, Andritz), способное производить расширенный диапазон форматов и толщин древесноволокнистых плит.

 Лесная холдинговая компания «Алтайлес».jpg  Бревна, которые по своему качеству не могут быть использованы в лесопилении, перерабатываются в идеальную щепу – основное сырье для производства плит MDF.jpg

ЧУДЕСА? НЕТ, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
То, как все это работает, смогли увидеть многочисленные гости торжественного открытия Павловского ДОКа. Экскурсия впечатлила всех – как профессионалов отрасли, так и представителей власти и СМИ.

Это было путешествие в  будущее: надев обязательные по требованиям ТБ каски, мы увидели практически полностью автоматизированное производство, оснащенное самым совершенным, порой уникальным не только для России, но и для ведущих промышленных стран мира оборудованием.


это интересно

В нашей стране для ЛПК основная задача состоит в том, чтобы научиться эффективно перерабатывать низкосортную древесину. Алтайцы эту задачу решили, и то, что считается проблемой для других,

для Павловского ДОКа – основное сырье. Как и древесные отходы лесопильных производств региона. Для выпуска плит используется до 10 % опилок. А кора служит топливом для энергетического центра, который обеспечивает теплом ДОК.


Министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, выступая на открытии Павловского ДОКа, сказал: «Мы переходим на качественно новый уровень обращения с природным лесным потенциалом нашего региона. Идеология максимального использования имеющихся древесных запасов во всем их многообразии – стратегически верная линия развития лесопромышленной отрасли края. Новый производственный комплекс по праву можно охарактеризовать как экономически и экологически целесообразный проект».


Назову лишь такие участки, как рубительная линия, где круглый лес (низкосортная древесина, негодная для лесопиления), пройдя окорочный барабан (длина 25 м), где удаляется кора и мелкие камни, подается в дисковую рубительную машину ROBERT  HY-BLAD  производительностью до 120 м3/ч и превращается в идеальную щепу.

Кстати, не всю необходимую для производства плит технологическую щепу ДОК производит сам – в первую очередь здесь используется привозная щепа. Логика проста: отходы надо утилизировать.

Из оборудования отмечу уникальный пресс Siempelkamp  – ContiRoll, дающий возможность выпускать большой диапазон плит по толщине  – от  2,5 до 40  мм. Кроме того, этот современный высокотехнологичный пресс позволяет выпускать плиты шириной от 2100 до 2800 мм.

Практически все процессы производства автоматизированы и управляются операторами соответствующих участков. Разумеется, мы зашли в святая святых ДОКа – операторскую, которая является пультом управления большинства участков производства. И не только – энергетический центр тоже управляется отсюда.

Кроме операторов, производству нужны и технологи, которые задают рецепты для производства плит MDF. Все мастера, операторы и инженерно-технические работники прошли обучение, причем очень важно, что подавляющая часть сотрудников ДОКа (а это более 200 человек) – жители Павловска и района.

Экскурсия, начавшаяся на складе низкосортной древесины, завершилась на складе готовой продукции, которую уже ждут заказчики. На одной из плит гостям предложили оставить свои пожелания для будущего музея предприятия. Без сомнений, ДОКу такой музей потребуется, потому что впереди у этого нового предприятия холдинга «Алтайлес» – долгая и успешная история.

О том, как коллектив «Алтайлеса» своими делами создает эту историю, мы еще расскажем в нашем издании.

А завершить рассказ о Павловском ДОКе хочется пожеланиями скорейшего новоселья его работникам  – в самом центре Павловска строится красивый малоэтажный жилой комплекс, предназначенный для тех, кто связал свою жизнь с «Алтайлесом». Кстати, материал для комплекса производит домостроительный комбинат, также входящий в холдинг, и  мы с вами, дорогие читатели, тоже познакомимся с ним в одном из номеров журнала «Деревообработка. Бизнес и профессия».

Евгений Карпов


Оцените материал:
Читайте также в рубрике
11.09.2019
Факты, новости, тренды
11.09.2019
Факты, новости, тренды
20.08.2019
Факты, новости, тренды
20.08.2019
Факты, новости, тренды
18.06.2019
Факты, новости, тренды
18.06.2019
Факты, новости, тренды
18.06.2019
Факты, новости, тренды
18.06.2019
Факты, новости, тренды
18.06.2019
Факты, новости, тренды
18.06.2019
Факты, новости, тренды