Курс на биоэнергетику

06.03.2019

Альтернативные источники энергии могут стать визитной карточкой лесной отрасли, имеющей огромный потенциал для эффективного использования щепы и опилок. А еще – превратить отходы лесопиления, доставляющие немалые проблемы, в доходы.

СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Швеция, по некоторым оценкам, может стать первой европейской страной, которой удастся полностью перейти на альтернативные виды энергии. Произойдет это не скоро, лет через пятнадцать. Но курс, безусловно, выбран правильный. Ведь сегодня в мире производство энергии основано преимущественно на невозобновляемых источниках. На возобновляемые приходится лишь 5 % топливно-энергетического баланса.

Огромный потенциал для развития биотоплива представляет лесная отрасль. Рациональное использование отходов лесозаготовки, объем которых иногда достигает 50 % от объема заготовленной древесины, актуально с экологической и экономической точки зрения. Щепа и опилки могут быть использованы как источник для получения дешевой тепловой энергии в котельных установках, в качестве сырья для производства топливных древесных гранул и брикетов, как сырье для производства строительных материалов.

Бόльшая часть произведенных у нас пеллет и брикетов экспортируется в Европу

Учитывая современные технологии, открывающие перед лесной промышленностью серьезные перспективы, не использовать отходы производства становится дурным тоном. При грамотном подходе все, что когда-то выкидывалось, сегодня может использоваться в качестве сырья для востребованной продукции. Речь о пеллетах и брикетах, абсолютный лидер по производству которых – Европа. Здесь производят 3 млн тонн биотоплива в год. На втором месте США – с 2 млн тонн.

В России, как сообщают аналитики, рынок биотоплива сформировался только в 2005–2006 годах.

В нашей стране спрос на альтернативный вид топлива только начинает формироваться.


ОПЫТ РЕГИОНА

В Алтайском крае, где в 2019 году, с запуском комбината по производству плит MDF, цикл от заготовки древесины до ее переработки станет полностью замкнутым, об использовании щепы и опилок стали задумываться давно. Говорят, в советское время лесхозы закопали миллионы тонн отходов в землю. Применения им было не найти. То ли дело сегодня.

В 2018 году в регионе открылся второй цех по производству брикетов и новый завод по производству пеллет. Как заверяют в компании, спрос на эту продукцию превышает предложение. Клиентов искать не приходится. Правда, при всем желании ориентироваться на внутренний рынок, львиная доля продукции идет за рубеж – в европейские страны.


По мнению экспертов, к 2020 году внутреннее потребление достигнет 300 тыс. тонн (против 150 тонн в 2011 году).

БЫСТРОРАСТУЩАЯ И МОЛОДАЯ ОТРАСЛЬ
Стоит отметить, что в нашей стране разработана комплексная программа развития биотехнологий на период до 2020 года. В обосновании актуальности программы сказано: для инновационного развития современной экономики ключевыми являются три направления развития технологий – информационные технологии, нанотехнологии и биотехнологии. Прогнозируют, что мировой рынок биотехнологий в 2025 году достигнет уровня в 2 трлн долларов США, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5–7 до 30 % ежегодно. Доля России на рынке биотехнологий составляет на сегодняшний день менее 0,1 %, а по ряду сегментов (биоразлагаемые материалы, биотопливо) практически равна нулю.

Курс на биоэнергетику Алтайлес.jpg

В отдельном пункте программы рассмотрена биоэнергетика на древесных отходах (пеллеты). По мнению разработчиков, это одна из самых молодых и быстрорастущих отраслей российской экономики. «К древесной биоэнергетической отрасли относятся: производство биотоплива (пеллет), выработка тепловой и электрической энергии с использованием биотоплива, изготовление и поставка оборудования для производства и сжигания биотоплива. Развитие данного направления приведет к росту производства электрической и тепловой энергии, полученной из дешевых источников, а также обеспечит эффективную утилизацию отходов лесопереработки. Дополнительным эффектом реализации данного комплекса мероприятий станет развитие энергетического машиностроения», – сказано в программе.

ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ
Топливные гранулы получают на Рубцовском лесодеревоперерабатывающем комбинате (входит в ЛХК «Алтайлес»). Весной ЛДК выпустил пробную партию пеллет, а осенью уже сертифицировал древесные топливные гранулы по стандарту ENplus. Шестимиллиметровые топливные гранулы соответствуют высшему классу качества ENplus – А1.

Процесс сертификации добровольный. Тем не менее его проходят более чем в 30 странах мира, в том числе и России. Стандарт регламентирует физико-химические свойства пеллет, а также контролирует их качество на каждом этапе – от сырья до конечного потребителя. Сертификат выдается сроком на 3 года. Затем пролонгируется при условии ежегодного мониторинга качества.

– Сертификат по ENplus гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. В ближайшее время мы планируем сертифицировать еще один вид пеллет – восьмимиллиметровые топливные гранулы. Рынок биотоплива активно развивается в России. Спрос на пеллеты объясняется рядом факторов, среди которых – экологическая чистота, низкая зольность, высокая теплотворность, возможность использования этого топлива в автоматических отопительных системах с минимальным участием человека, – рассказывает исполнительный директор Рубцовского ЛДК Владимир Ширяев.

Высокотехнологичное оборудование позволяет Рубцовскому ЛДК выпускать до 24 тыс. тонн биотоплива в год. В качестве сырья используются отходы производства в виде опилок – до 60 тыс. м3 в год.

ЭКОЛОГИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Второй цех по производству еще одного вида биотоплива – древесных брикетов, известных как «евродрова», – запустили на базе предприятия «Содружество». С 2014 года такой же цех успешно работает в «Новичиха лес» (оба предприятия входят в состав ЛХК «Алтайлес»).

– Для изготовления брикетов применяется сырье из древесных опилок. Брикеты производятся путем сжатия под высоким давлением (не менее 1000 кг/см2) древесной пыли и опилок, с повышением температуры от силы трения. За счет такого воздействия в древесине происходит выделение лигнина, который является естественным связующим веществом для формирования брикета. Поэтому древесные брикеты можно назвать экологичным материалом, который при горении не выделяет вредных или токсичных веществ, – отмечает исполнительный директор «Содружество» Михаил Чечушков.

– Для производства используется гидравлический брикетировочный пресс. При своих компактных габаритах пресс имеет достаточно высокую производительность – 450 кг/ч, то есть за смену возможно производить до 5 тонн топливных брикетов. Производственная мощность в месяц, – около 120 тонн.

Всем процессом работы пресса и упаковки брикетов управляет один оператор. Это значительно сокращает себестоимость готовой продукции.

– Также пресс может работать в автоматическом режиме без участия человека, – говорит о преимуществах Михаил Лаврентьевич.

Среди основных направлений реализации брикетов называют магазины «Леруа Мерлен», расположенные в Сибири, Беларусь, через которую брикеты перепродаются в другие страны, распространение через посредников на РЖД, а также оптовая и розничная продажа прочим покупателям.

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
– «Алтайлес» планирует наращивать производство пеллет и брикетов, выпускать их десятками тысяч тонн. Пеллеты, которые делаются из отходов производства, уже приносят компании валютные доходы: 70 % продукции поставляется в Европу, 15 % – в Южную Корею. Брикеты реализуются на внутреннем рынке. По этому виду продукции «Алтай-лес» стал генеральным партнером торговой сети «Леруа Мерлен», – поясняет генеральный директор ЛХК «Алтайлес» Иван Ключников.

Развитие биоэнергетики – приоритетное направление работы лесной холдинговой компании «Алтайлес». Напомним, в 2014 году компания стала победителем Международного конкурса «Экологичное развитие – Evolution Awards 2014» в номинации «Лучшая компания – производитель альтернативной энергии».

Ольга Лисица


Изобретение пеллет – заслуга доктора Рудольфа Гуннермана, который после Второй мировой войны эмигрировал из Германии в США. В Америке ученый активно занялся исследованиями в области биоэнергетики и энергосбережения и попутно создал принципиально новый вид твердого топлива. В 1976 году Гуннерман презентовал свой проект Bio Solaris и запустил первое в мире производство пеллет из опилок, стружки, щепы, торфа и сельскохозяйственных отходов. Изготовление топливных гранул оказалось экономически выгодным, ведь в производстве использовалось дешевое сырье, а готовые пеллеты были удобны в транспортировке. В планы Гуннермана входило строительство 70 заводов древесных гранул, но идея так и не была воплощена. Новое топливо не получило широкого распространения, так как в 1981 году произошло резкое снижение цен на нефть и газ.

Новый этап в истории пеллет относится к 1990-м годам, когда Швеция начала производить древесные гранулы из отходов деревообрабатывающей и лесозаготовительной промышленности. Европейцы по достоинству оценили пеллеты, ведь тонна этого материала выделяет в 1,5–2 раза больше тепла, чем дрова такой же массы. Кроме того, пеллеты обладают высокой экологичностью и выбрасывают в атмосферу минимальное количество углекислого газа.

________________________________

словарь терминов

Брикеты – твердое топливо, обладающее высокой плотностью и низкой влажностью. Изготавливаются методом прессования измельченных отходов – древесных опилок при давлении не менее 1000 кг/см2, без применения связующих материалов. Экологически чистый продукт, не оказывающий вредного воздействия на организм человека. Работа с ним не требует особых мер предосторожности.

Пеллеты – это нормированное цилиндрическое прессованное изделие из отходов и остатков лесозаготовок, отходов деревообрабатывающей промышленности. Топливные гранулы отличаются особенностями процесса сгорания, при котором получение тепла происходит при минимальном количестве выделяемых вредных веществ.


Оцените материал:
Читайте также в рубрике
18.06.2019
История успеха
29.03.2019
История успеха
31.10.2018
История успеха
10.08.2018
История успеха
27.07.2018
История успеха