Секреты старого столяра

27.09.2018

Листая старинный журнал «Столяръ» (рассказ о нем – в прошлом выпуске), мы не могли пропустить некоторые статьи на «вечные» темы, актуальные во все времена. Предлагаем познакомиться с одной из них, а советы столетней давности мы дополнили современными рекомендациями.

ФАНЕРОВКА – ГОД 1913
В цикле статей «Технология дерева», напечатанных в журнале «Столяръ» 105 лет назад, нас привлекла публикация «Подготовка под оклейку фанерами». Итак, на тот момент поверхности древесины под отделку подразделялись на два рода:

  • простая, предполагающая усушку и совместное изменение линейных размеров дерева с фанерой;

  • обессиленная рамкой или переклейкой. Поверхность каждой доски должна быть правильно выстрогана и выверена – словом, должна быть без малейшего недостатка, так как он непременно обнаружится после фанерования.

Если в дереве есть такие недостатки, как, например, вырванные места, то их надо заделывать: большие – вставкой, а небольшие замазываются смесью клея с порошкообразным углем.

Встречающиеся в дереве сучки нужно непременно высверлить, потому что сучок как более твердый и поперечный слой при усыхании дерева непременно будет выпячиваться. Отверстие заполняют пробкой из древесины той же породы, резанной по слою с доской.

Вообще, для тонкой работы не рекомендовалось использовать крупнослоистую древесину (ель, сосна), потому что неодинаковая усушка мягких и твердых слоев обязательно скажется на ровности окончательно отделанной плоскости. Если избежать этого было нельзя, употребляли или более толстую фанеру, или зафанеровывали поверхность предварительной фанерой, более простой, на которую уже наклеивалась окончательная фанера.

Для подготовки поверхности рекомендовалось использовать мелкослойную древесину – ольху, тополь или березу.

Самое главное – правильно выбрать
древесину

В те времена, чтобы клей держался устойчивее, плоскость после строгания обязательно обрабатывали цинубелем для придания шероховатости (поскольку журнал был рассчитан на мастеров-самоучек и наличие профессиональной подготовки у читателей не предполагалось, автор объясняет, что термин происходит от немецких слов, обозначающих зуб и рубанок). Клей тогда, как признается в статье, был очень густ и мало проникал в поры дерева. Рекомендовалось даже разводить его до более жидкого состояния и предварительно пропитывать им поверхность. Особенно тщательно и обильно рекомендовалось насыщать клеем торцевые поверхности, когда торцы вообще допустимо фанеровать.

Наметив общий ход подготовки плоскостей для фанеровки, укажем те приемы, посредством которых можно избежать затруднений.

Так, если мы приготовляем щит под фанеровку и склеиваем сердцевину с заболонью, то нужно принимать во внимание, что после склеивания сердцевина как более сухое и старое дерево подвергнется меньшей усушке по толщине, нежели заболонь, что приведет к резкому переходу, и поверхность будет волнистой. Чтобы избежать этого, заболонь следует клеить с заболонью, а сердцевину – с сердцевиной.

При торцевой продольной склейке фуги заметно выпячиваются, поэтому данные поверхности заготовки следует оклеить предварительной фанерой.

Очень интересно, что уже век назад популяризировался способ переклеивания дерева вдоль и поперек. Тогда существовало два способа переклейки – столярная и фабричная. Второй часто употреблялся столярами из-за дешевизны. Но для хорошей мебели, тем более для свободно стоящих частей, фабричную переклейку – на гладкую фугу – употреблять не рекомендовалось. Она допустима лишь на задних поликах, донцах выдвижных ящиков и на филенки.

Для достижения высокого качества вся поверхность древесины, которая выверена для оклейки, протыкалась по возможности часто особым валиком с остриями. Через образовавшиеся дырочки проникал клей, что обеспечивало более прочное склеивание. А помимо клея для соединения слоев древесины использовали специальные столярные вставки.

Вот такими сложными и трудоемкими были работы столяров прежде…

А ЧТО ТЕПЕРЬ?
Как и 105 лет назад, совершенствование технологий склеивания и механической обработки древесины является актуальной задачей. Появление новых типов клеев, развитие станочной базы, внедрение бесконтактных методов оценки качества и строения древесины, безусловно, позволяют повысить качество выполнения и упростить процессы обработки, но, по большому счету, не вносят принципиальных изменений в необходимость выполнения и последовательность технологических операций. Причиной этому служит высокая вариативность свойств древесины и присущая ей анизотропия, требующие индивидуального подхода к каждому обрабатываемому сортименту.

 Прочностная сортировка пиломатериалов PreciGrader www.limab.fi.jpg
 

Прочностная сортировка пиломатериалов PreciGrader www.limab.fi

Для изготовления столярной продукции следует выбирать прочную древесину высокой плотности. Это позволит не только обеспечить необходимую жесткость конструкций, но и повысит качество ее склеивания. Сортировка пиломатериалов по качественным характеристикам может выполняться как непосредственно на лесопильных заводах – методом силовой сортировки, так и на деревообрабатывающих предприятиях – путем сканирования поверхности древесины с использованием методов фотометрии или же с применением лазерной, акустической либо рентгеновской дефектоскопии.
 Определение прочности пиломатериалов www.woodeye.com.jpg
 Определение прочности пиломатериалов www.woodeye.com

Современные клеи способны обеспечить качественное соединение цельной древесины без предварительного цинубления. Не надо создавать на строганой поверхности бороздки и усиливать ее шероховатость для увеличения площади склеивания. Кроме того, сегодня возможен и отказ от использования классических цилиндрических фрез перед склеиванием. Для увеличения способности древесины смачиваться клеями, исключения появления кинематических волн и смятия ее поверхности в процессе фрезерования разработаны системы Rotoles, позволяющие подготовить поверхности к склеиванию методом торцового фрезерования.
 Распознавание дефектов с помощью рентгеновского излучения Weinig www.weinig.com.jpg    Подготовка поверхности торцовым фрезерованием – система Rotoles www.ledinek.com.jpg
 

Распознавание дефектов с помощью рентгеновского излучения Weinig www.weinig.com

   

Подготовка поверхности торцовым фрезерованием – система Rotoles www.ledinek.com

Для того чтобы избежать коробления изделий из древесины в процессе эксплуатации, следует применять перекрестное склеивание слоев древесины. Использование ламелей, предварительно склеенных по длине на зубчатый шип, позволяет еще больше увеличить формоустойчивость конструкций.


Трехслойная мебельная плита из цельной древесины www.inok.spb.ru.jpg
   Вставка Minispot Lamello для заделки древесины www.lamello.com.jpg
Трехслойная мебельная плита из цельной древесины www.inok.spb.ru    

Вставка Minispot Lamello для заделки древесины www.lamello.com

Использование даже самого современного оборудования не способно защитить древесину от возможных механических повреждений. Кроме образования сколов, вырывов, на поверхности могут проявляться смоляные кармашки или выпадать сучки. Починку таких изделий достаточно просто выполнить с использованием специальных вставок Minispot, вклеиваемых в поврежденные места после фрезерования дефекта.

Что и говорить, современные технологии и материалы значительно упрощают нашу работу. Тем не менее сегодня от столяра, как и столетия назад, требуются знание материалов, профессиональные навыки и трудолюбие. И тогда появляются изделия, которыми можно гордиться!

Александр Тамби, д. т. н., профессор ЯГСХА
Евгений Карпов



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
30.07.2018
Сто лет назад