AriVislanda: перешагнув 100-летний рубеж

07.10.2019

За прошедшее столетие AriVislanda по праву заслужила статус флагмана в сфере производства лесопильного оборудования: регулярно внедрялись новые изобретения в области круглопильной технологии, появлялись новые, более эффективные станки. Это оценили сотни заказчиков по всему миру – их опыт и предложения всегда учитывались в «АриВисланда», что и обеспечивает доверие к продукции завода.

МЫ – АРИВИСЛАНДА!
В прошлом году компания «АриВисланда» отпраздновала свой 100-летний юбилей – после слияния в 2002  году компаний Ari (1918) и  Vislanda (1964) объединенная компания продолжает славные традиции шведского лесопильного машиностроения в XXI веке.

С недавнего времени AriVislanda является частью группы ARAT, принадлежащей Storskogen, крупному шведскому частному концерну. Группа компаний ставит высокие цели – комплексные решения и поставки оборудования для лесопильных заводов, от сортировки бревен до упаковки пакетов с пиломатериалами. В группу ARAT также входят: Hedlunds (линии сортировки бревен, устройства подачи бревен на линию лесопиления), Renholmen (высокопроизводительные линии сортировки доски), Almab (сырая и сухая сортировка пиломатериалов, конвейерное оборудование для линий строгания), Milltech (программное обеспечение, электронные компоненты для лесопиления).

Сегодня завод с оптимизмом смотрит в  будущее. Плавно происходит смена поколений – на место ушедших на пенсию инженеров пришли новые, молодые и энергичные, но при этом опытные сотрудники. Наибольшие изменения коснулись завода в  городе  Висланда, где директором был назначен опытный руководитель и конструктор Стефан Йонссон, а  директором по продажам  – специалист с более чем 20-летним стажем в лесопилении Фредрик Линдквист.

AriVislanda
создает лесопильные линии будущего

ЗАВОД, НА КОТОРЫЙ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ
Мы работаем в духе инноваций и с искренним стремлением постоянно улучшать нашу продукцию, а следовательно, и повышать прибыльность для наших клиентов. На практике это означает, что технический прогресс нашего оборудования происходит в высоком темпе. В  последние годы AriVislanda сконцентрировалась на нескольких технологиях, включающих позиционирование бревен, пиление с использованием дисковых пил и про-филирование. Сегодня некоторые из станков завода можно по праву признать инновационными: LT-2E – самый точный на сегодняшний день автоматический кантователь бревен, QSS-700P  – высокотехнологичный пильный станок для профилирования и отделения боковой доски, QSS-400  – высокоскоростной многопил с четырьмя независимыми телескопическими валами.

За прошедшее столетие AriVislanda по праву заслужила статус флагмана в сфере производства лесопильного оборудования.jpg

«Мы улучшаем существующие пильные линии наших клиентов, создавая пильные линии будущего,  – говорит нам Ула Йосс, инженер по продажам в офисе в городе Висланда.  – Благодаря тесному сотрудничеству с нашими заказчиками мы можем предлагать реально работающие индивидуальные решения. Создание многих наших станков было подсказано нам лесопильными заводами».

«Несмотря на высокую конкуренцию, рынок лесопильного оборудования достаточно велик как в Скандинавии, так и в других странах. Наша продукция хорошо известна по всему миру – от России до Южной Америки. Можно сказать, что «АриВисланда» занимает особую нишу высокотехнологичного и эффективного оборудования для крупных и средних предприятий, сфокусированных на экономичном и «умном» производстве. А  теперь, когда мы работаем в составе группы ARAT, мы можем поставлять целые лесопильные заводы под ключ», – говорит директор по продажам Фредрик Линдквист.

Большинство сотрудников считает, что движущей силой успеха компании является постоянный поиск новых решений в условиях меняющейся конъюнктуры рынка. У каждого клиента есть конкретные задачи, и  AriVislanda готова найти решения: увеличение объемов производства, увеличение объемного выхода продукции, высокое качество продукции в сочетании с современными технологиями. Сто лет на рынке доказывают, что AriVislanda – это завод, на который можно положиться и продукцией которого можно гордиться.

«Я горжусь тем, что мы вместе с нашими талантливыми сотрудниками поддерживаем сильный бренд AriVislanda», – заключает Фредрик Линдквист.

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ
В последние годы «АриВисланда» реализовала несколько крупных проектов в Северной Европе, среди которых необходимо отметить Södra Wood Långasjö и Högland Såg & Hyvleri Anundsjö. Эти заводы отражают современные тенденции в лесопилении  – максимизация объемного выхода, высокое качество получаемых пиломатериалов, предельная автоматизация производства.

Увеличение точности позиционирования бревен, замена кромкообрезки на профилирование в процессе пиления, функции криволинейного пиления и профилирования боковой доски со смещением от вершины к комлю и некоторые другие инновации позволяют крупным и средним лесопильным заводам существенно увеличить свою эффективность.

Для завода в Långasjö круглопильная линия с профилированием – это новая технология, завод длительное время пилил ленточными пилами. «Мы увеличили объем выпускаемой продукции с 280 до 360 тыс. м3. Решение в пользу круглопильной технологии и профилирования было принято, чтобы решить сразу несколько задач  – добиться равномерной подачи, более стабильной работы оборудования и инструмента, а также увеличения производительности», – говорит директор завода Магнус Алготсон.

Дополнительное требование руководства Södra Wood Långasjö состояло в том, чтобы поставщик был в состоянии выполнить монтаж и пусконаладку оборудования в сжатые сроки. Это было важно для выполнения намеченного плана производства заказчика. «Этот проект было необходимо выполнить в очень сжатые сроки, и AriVislanda взяла на себя эту большую ответственность».

Имевшаяся ленточнопильная линия была демонтирована за неделю, а новая установлена всего за шесть недель. Первые бревна были распилены на седьмой неделе. Затем AriVislanda и ряд других поставщиков проделали огромную работу по тонкой настройке оборудования завода.

«Все было выполнено очень хорошо. Насколько я понимаю, условия нашего проекта были в новинку и для AriVislanda. Иногда им приходилось непросто, но они взяли на себя большую ответственность и старались решить и сгладить все возможные неровности на нашем совместном пути. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с AriVislanda  – как в отношении послепродажного обслуживания, так и в будущих проектах!» – резюмирует Магнус Алготсон.

Еще одним значимым проектом стал завод в Anundsjö, принадлежащий Högland Såg & Hyvleri.

В конце июля 2018 года AriVislanda запустили в Anundsjö новую лесопильную линию, производительность которой составляет 280  тыс.  м3 пиломатериала в год.

«За последние годы в «АриВисланда» произошло огромное технологическое развитие, это видно по нашей новой линии. Наше производство стало более эффективным, а новые технические характеристики обеспечивают более высокое качество продукции»– говорит Дэвид Маркуссон, генеральный директор завода в Anundsjö.

«Пила – это сердце всей лесопильной промышленности. Постоянное производство и техническое обслуживание станков чрезвычайно важны, и наше сотрудничество с  AriVislanda насчитывает много десятилетий. Наш завод находится всего в часе езды от места, где расположен завод Ari. После стольких лет партнерства наша уверенность в «АриВисланда» не вызывает сомнений», заключает Дэвид Маркуссон.

Андрей Школяренко,
официальный представитель AriVislanda в России



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
07.10.2019
Технологии и оборудование
07.10.2019
Технологии и оборудование
25.07.2019
Технологии и оборудование
17.07.2019
Технологии и оборудование
17.07.2019
Технологии и оборудование
23.05.2019
Технологии и оборудование
16.04.2019
Технологии и оборудование
11.02.2019
Технологии и оборудование
11.02.2019
Технологии и оборудование
11.02.2019
Технологии и оборудование