Дреколье – древесный материал ХХI века?

14.04.2020

Древесина является сложным (анизотропным) материалом, физические свойства которого существенно зависят от выбранного направления. Для того чтобы добиться максимальной формостабильности, а значит, и долговечности материалов из древесины, требуется изменить способ переработки. Сегодня разработана инновационная технология, позволяющая решить эту ключевую проблему и создать новый материал.

Редакции журнала «Деревообработка. Бизнес и профессия» удалось пообщаться с создателем нового материала Андреем Герлингером, к. ф.-м. н.

В  результате проделанной работы им был получен новый высокопрочный формостабильный материал и разработана технология, которая позволяет увеличить эффективность использования природных ресурсов в не-сколько раз. Андрей рассказал мне, что внутри древесины, особенно хвойной, заложен огромный потенциал, который просто надо раскрыть. Автор новой технологии всегда задавал себе вопрос: неужели древесина будет и дальше веками подвергаться все той же примитивной обработке?

ЕСЛИ РАБОТАЕТ, ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ
Древесную доску научились производить еще тысячу лет назад. Это был важный опыт в деревопереработке, который подарил жилищам наших предков деревянный настил и не только. Намного позже, приблизительно с  XVII  века, появился и первый паркет. Как предмет жилого интерьера, своим изяществом, практичностью и красотой он подчеркивал состоятельность хозяев.

Новая технология может стать инструментом для создания натуральных бесшовных материалов

Однако для того чтобы произвести доску, не обязательно иметь в распоряжении пилораму. Достаточно взять с собой топор или кувалду, несколько деревянных клиньев, а самое главное, найденную в лесу сухую древесину. В  итоге правильно расставленные вдоль волокон клинья с легкостью разваливают кругляк на доски после нескольких взмахов топором.

Джакузи, выполненное с применением нового материала, приобретает неотразимый внешний вид.jpg

Технологический прогресс, пройдя путь развития от каменного топора и клина, подарил цивилизации целую отрасль с высокопроизводительными и дорогостоящими пильными заводами и умной диагностикой. Также непрерывно создавались и создаются новые маркетинговые схемы, которые повышают для потребителя привлекательность все той же доски.


Благодаря пространственной структуре материал обладает высокими резонансно-акустическими свойствами. Из него можно производить резонансно-акустические панели для концертных залов и резонансные деки для струнных инструментов (например, для фортепиано).

В 2014 году Андрей Герлингер получил от Германии государственное свидетельство на опытные образцы нового материала (который автор назвал «Дреколье»), а  в 2016  году решением патентной организации Европейского Союза ему был выдан патент. Позже, уже по поручению премьер-министра  РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, отраслевым институтом лесоперерабатывающей промышленности РФ (г. Москва) была проведена первичная экспертиза технологии и материалов. Экспертами был сделан вывод, что «…наукоемкая технология представляет большой практический и научный интерес. Полученные образцы указывают на большую вероятность высокой ликвидности ее продукции на рынке и достижение весомого экономического результата…»

При производстве обыкновенной доски образуется
в среднем 65 % отходов

В чем же важность создания такого почти идеального материала, внутренние напряжения которого сводились бы к нулю? Под воздействием внешних факторов – влаги и температуры  – обычная древесина из-за особенностей физического строения деформируется, то есть утрачивается ее формостабильность,  и, как следствие, с появлением поверхностных микротрещин уменьшается износостойкость, происходит деградация материала. Новый продукт может стать сильной альтернативой традиционным материалам, например пильным  и многослойным, а в некоторых случаях стать безальтернативным. Хвойный продукт может получить вторую жизнь, а потребитель – забыть о ему присущей, например как у лиственницы, засмоленности, получив от природы  и новой технологии стабильный, однородный и долговечный продукт, рассчитанный на самую капризную климатическую среду.

Дверь, изготовленная по новой технологии, не будет выделять смолянистых веществ, сохраняя при этом высокую прочность и влагоустойчивость.jpg

НОВЫЙ ОБЛИК ДЕРЕВА
Новый продукт идеален для создания комфортных условий. Все аргументы, говорящие в пользу широкого применения материала, связаны не только с физико-механическими свойствами, но и с внешним видом. Продемонстрированные образцы модульного паркета и дверей, малой мебели (столов, стульев, табурета) и стеновых панелей, декоративных щитов, оконного бруса и даже детской мебели обладают превосходными эстетическими свойствами благодаря структурной однородности материала.

Новые натуральные материалы способны максимально гармонизировать жилое пространство. Квазиоднородный, натуральный вид поверхности придает изысканность и дарит ощущение комфорта. По словам создателя, новая технология ориентирована на появление в деревопереработке более чем 10-ти  качественно новых индустриальных сегментов.

Структурный рисунок канта стеновых и потолочных панелей не отличается от лицевой поверхности.jpg

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Постоянно растущие запросы потребителей заставляют производителей поддерживать определенный объем выпускаемой продукции. Лес, конечно, является возобновляемым сырьем, однако его жизненный цикл до вызревания, например у хвойных пород должен преодолеть хотя бы в 80 лет. Соответственно, новое спелое дерево появится на месте срубленного только спустя практически век. Следуя логике поддержания баланса, продукт из древесины должен служить как минимум такой же срок, но, по словам Андрея Герлингера, на деле все обстоит иначе. Он считает очевидным, что вековые традиционные технологии не позволяют достичь такой долговечности продукта. Следовательно, лесной ресурс планеты должен неуклонно уменьшаться. В мире, где люди собираются колонизировать Марс, такой ход событий для деревообрабатывающей отрасли на родной Земле можно считать, мягко говоря, не совсем оправданным.


ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

Ключевая задача проекта – поиск технологического инструмента рационального природопользования через скрытый и недооцененный потенциал, в первую очередь, хвойного ресурса планеты. Технология, кроме прочего, позволяет добиться твердости, сравнимой с твердолиственными породами.


В завершение нашей беседы, сравнивая эффективность технологий, Андрей привел мне следующий пример: из 1 м2 круглой древесины может быть изготовлено около 10 м2 обычной строганой половой доски толщиной 27 мм. Доход от реализации составит не более 250 евро. Если производить продукцию по новой технологии, из того же объема круглого леса может быть изготовлено от  50 до  80  м2 высококачественного элитного покрытия, с общим объемом реализации от 4000 до 6000 евро.

Беседовал
Иван Борисов

От редакции: если вас заинтересовала данная технология, вы сможете узнать все интересующие вас подробности, отправив письмо на электронную почту автора проекта: rudolff.de@gmail.com


Оцените материал:
Читайте также в рубрике
19.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
20.05.2020
Технологии и оборудование
29.04.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
15.01.2020
Технологии и оборудование
13.01.2020
Технологии и оборудование
18.12.2019
Технологии и оборудование