Профилирование в стране восходящего солнца

13.11.2020

В Японии насчитывается несколько крупных деревообрабатывающих предприятий, однако новый лесопильный завод Cypress Sunadaya значительно выделяется на их фоне. В отличие от своих соотечественников, при выборе технологии для будущего производства компания решила отказаться от применения типичного для страны ленточнопильного оборудования и сделала ставку на комбинацию известных в Европе фрезерно-пильной и профилирующей технологий, позволивших ей в итоге добиться рекордной выработки. В сфере глубокой переработки древесины предприятию также удалось занять лидирующие позиции.

На производственном участке площадью 7  га (земля в Японии является дефицитным ресурсом и потому очень дорогая) в современные производственные установки  – лесопильный завод, линию сращивания и производства клееного бруса, а также многослойных клееных панелей  – было инвестировано в общей сложности 7,2  млрд  иен (около 55  млн  евро). Основными поставщиками оборудования стали Essetre, Ledinek и Linck. Многочисленные путешествия за границу и накопленный в них опыт побудили руководителей предприятия ступить на новый путь развития, инвестировав в современные технологии из Европы.

НОВЫЕ ИМПУЛЬСЫ ИЗ ЕВРОПЫ
«Крайне полезными оказались многократные посещения лесопильного завода Hosenfeld в Германии, который на тот момент пребывал в стадии строительства»,  – рассказывает Франк Хорстманн, уполномоченный инженер-проектировщик компании Linck. «Обе фирмы оказались очень похожи: обе были столярно-плотничными производствами, обе находились под управлением уже четвертого поколения семьи  – и этот факт привел к большой взаимной симпатии и встречному приглашению в Японию. Оборудование лесопильного цеха  – основа всех последующих процессов нового производства. Двухвальный круглопильный станок стал настоящей революцией для уважающей традиции Японии, – поясняет Хорстманн. – По прошествии почти десяти лет интенсивной работы на японском рынке мы наконец-то добились успеха».

С самого начала компания Linck работала совместно с фирмой Hiroishi Corporation из Хиросимы, которая частично взяла на себя монтаж и сервис. «Нам удалось реализовать полный ассортимент нашей продукции, включая участок подачи, делительный круглопильный станок первого ряда, высокопроизводительный кромкообрезной станок, систему возврата, про- филирующую группу второго ряда и сепарирующий транспортер, распределяющий пиломатериалы на три сортировочные линии»,  – перечисляет господин Хорстманн.

Первая в Японии фрезерно-пильная линия c легкостью справляется с самой труднообрабатываемой древесиной

Сегодня Sunadaya  Cypress обрабатывает большей частью японскую криптомерию, называемую также японским кедром и произрастающую в окрестных лесах. Данная порода древесины обладает очень длинноволокнистой, похожей на луб корой, поэтому на заводе установлены два специальных окорочных станка японского производства с вращающимися инструментами. Станки работают независимо друг от друга и обрабатывают около 14  бревен в минуту, так как скорость подачи, учитывая особенности процесса, достаточно невелика. Именно здесь находится так называемое узкое место установки, ограничивающее пропускную способность. Стол подачи, разобщающий транспортер и ступенчатый конвейер подают пиловочник длиной от 3 до 4 м. Колесные погрузчики с повышенной высотой подъема, обычные для Европы, в Японии встречаются крайне редко. Поэтому для преодоления разности высот и подачи бревен на обычный для Японии уровень лесопильного цеха 4,5  м используется дополнительный разобщающий транспортер.

Центральный пульт управления: за ходом производства следит один оператор.jpg

Центральный пульт управления: за ходом производства следит один оператор

При реализации проекта с необычной для себя проблемой столкнулся и строительный отдел компании Linck: «Из-за особых предписаний по сейсмостойкому строительству в Японии нам пришлось отделить этаж, на котором установлена лесопильная линия, от основного здания цеха»,  – рассказывает Карстен  Тойшер, руководитель строительного отдела Linck.


Производственная мощность нового завода, обрабатывающего пиловочник длиной от 2,1 до 4,3 м диаметром от 12 до 50 см, составляет около 200 тыс. м3 круглого леса в год.


о компании

Истоки предприятия восходят к 1688 году. В то время окружающий ландшафт определяли соляные поля. Так что первоначальное производство было направлено на изготовление из вишневой древесины черенков для мотыг, используемых рабочими на соляных полях. В 1892 году основатель фирмы Йоджи Сунада приобрел пильный станок на паровой тяге. Sunadaya обрабатывала большей частью нутканский кипарис, часто называемый также желтым кедром. Данная порода древесины очень устойчива к воздействию неблагоприятных факторов. Из этой же породы предприятие впервые в Японии разработало клееную продукцию, нашедшую свое применение в традиционном деревянном строительстве. Экспроприация части производственной площадки, располагавшейся на тот момент в городской черте, привела к идее расширения предприятия и строительству нового завода.


ДЛЯ РАСПИЛА ДОСТАТОЧНО ГРУБОЙ СОРТИРОВКИ
Трехмерный сканер Microtec создает контурное изображение бревна, которое является базой для полной оптимизации Linck и несортированного распила преимущественно в режиме «Scan  and  Set». Пиловочник грубо сортирован, но диапазон сортировки позволяет осуществлять производство центральных и боковых досок различного размера. При помощи устройства предварительной центровки, установленного на цепном измерительном конвейере, бревна, бόльшая часть которых имеет кривизну, приподнимаются и направляются подающему устройству.
Профилирующий агрегат, скорее нетипичный для фрезерно-брусующих установок.jpg

Профилирующий агрегат, скорее нетипичный для фрезерно-брусующих установок

Первый фрезерно-брусующий станок VM45 создает на бревне две параллельные поверхности. Пильный агрегат CSMK 325 A3/B3, расположенный непосредственно за фрезерно-брусующим станком, производит распил до четырех необрезных боковых досок, которые поступают на кромкообрезной станок Optidrive фирмы EWD. Поворотное устройство DV70, установленное за сепарирующим транспортером, поворачивает бревно на 90°. Бревна диаметром до 32  см подаются напрямую группе второго ряда. Втягивающее устройство фрезерно-брусующего станка VM35 может выравнивать двухкантный брус диагонально или смещать его параллельно продольной оси. Профилирующий агрегат VPF340 профилирует на брусе пару боковых досок, а последующий, гибко работающий шестиосный круглопильный станок CSMK  225 осуществляет одновременный распил боковых досок и бруса. Далее боковые доски также сепарируются от центральных и автоматически подаются непосредственно на пакетирующую установку либо поступают на специальную сортировку бруса.

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГИБКОСТЬ РАБОТЫ
Более крупные диаметры (свыше 32  см) посредством транспортеров системы возврата повторно подаются на первую фрезерно-пильную группу. С  одной стороны, это необходимо для распила нескольких широких боковых досок, а с другой – для распила половинных брусьев. С помощью подъемного устройства брусья сепарируются и посредством дополнительной небольшой системы возврата подаются группе станков второго ряда. При этом фрезерно-брусующий станок в процессе не участвует, работает только круглопильный агрегат CSMK 225, распускающий половинные брусья на доски или сегментные брусья. В  зависимости от пиловочника оба этих процесса могут происходить одновременно, что у большинства посетителей, не привыкших к подобной гибкости работы, раз за разом вызывает неподдельное изумление. «Эта установка не только увеличила нашу производительность, но и повысила полезный выход продукции», –подтверждает господин Сунада.

Установка обеспечивает бережное обращение с брусьями – очень ценным продуктом на японском рынке
После ввода в эксплуатацию лесопильного завода, сжигательной установки и линии сращивания бруса также был введен в эксплуатацию завод по производству CLT-панелей. Это лишь третья подобная установка в Японии и самая современная из них. Далее последовало открытие всего производственного комплекса семьи Сунада, сын Ютаро управляет предприятием, являясь представителем уже пятого поколения семьи. В соответствии с японскими традициями во время торжественного мероприятия облаченные в национальную одежду мужчины разбили ритуальные бочки с саке, чтобы затем выпить за успешное будущее предприятия.

Linck Holzverarbeitungstechnik GmbH



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
19.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
20.05.2020
Технологии и оборудование
29.04.2020
Технологии и оборудование
14.04.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
15.01.2020
Технологии и оборудование
13.01.2020
Технологии и оборудование
18.12.2019
Технологии и оборудование