Рынок требует гибких решений

20.05.2020

Компания Renholmen поставляет оборудование собственного производства во многие страны Европы, в первую очередь в Швецию, Финляндию и Норвегию, успешно работая и на других рынках, в том числе российском. Компания разрабатывает и производит станки для лесопильной отрасли с 1972 года и за эти годы осуществила более 1000 поставок в различные страны мира.

За долгие годы работы данный производитель заслужил признание за высокую технологичность и качество своего оборудования, способного работать десятилетиями. Инвестиции в  такое оборудование будут приносить прибыль на протяжении многих лет. Специалисты организации работают над тем, чтобы и в долгосрочной перспективе линии могли справляться с потребностями предприятий-заказчиков, остановки производства были минимизированы, и в  случае необходимости сохранялась возможность наращивания производства. Сервисный отдел компании может предложить квалифицированное обслуживание, поставку запасных частей, услуги по малой и комплексной модернизации линий.

Редакции журнала «Деревообработка. Бизнес и профессия» удалось задать ряд вопросов коммерческому директору компании Renholmen Бернт-Уве Андерссону и узнать его экспертное мнение, которым мы хотим поделиться с вами.

«Наша цель – предложить оптимальное решение для любого лесопильного завода в  зависимости от конкретных потребностей. Мы видим, что российские производители так же, как и наши европейские партнеры, все больше внимания уделяют автоматизации процессов сортировки, в  чем Renholmen имеет колоссальный опыт», – говорит эксперт.

Помимо передовых технологий, компанией всегда используются лучшие материалы и сталь, потому что ее специалисты знают цену простоев лесопильного предприятия. Благодаря этому многие элементы линии выглядят практически вечными, и даже спустя много лет заводы могут сохранить старые рамы, шестерни и агрегаты и просто улучшить электронику, программное обеспечение, двигатели и т. п. для решения новых задач.

Даже при необходимости сортировки очень больших объемов мы найдем решение

РОССИЙСКИЙ АКЦЕНТ
Разница между скандинавским и российским рынками заключается в спросе на различные продукты и возможности. В  странах Северной Европы многие проекты ориентированы на очень большую производительность, но, с другой стороны, заводы, рассчитанные на меньшие объемы, зачастую ставят специфические задачи, требующие индивидуальных решений. Для таких проектов с начала стадии проектирования до запуска линии сортировки обычно проходит около года.

На российском рынке большую популярность имеет бывшее в  употреблении оборудование, которое заказчики самостоятельно приобретают в Европе. Линии, которые зачастую находятся в эксплуатации около 40 лет, по-прежнему пригодны для целей промышленного производства, что является признаком высоких стандартов качества. Для этого оборудования Renholmen может предложить модернизацию и восстановление для поддержания или повышения уровня производительности, а также замену отдельных узлов и агрегатов.

ВСЕ ПО ПЛАНУ
Renholmen имеет большой штат квалифицированного персонала, в  том числе специализированные команды для различных этапов производства  – проектирования, строительства, производства, программирования и технического обслуживания. Обычно бригада специалистов компании направляется для шефмонтажа, контроля, запуска и обучения персонала лесопильного завода. Непосредственно механический монтаж выполняется местными подрядчиками под надзором представителей производителя.

Эффективная линия сортировки является той инвестицией, которая будет приносить прибыль десятки лет
«Как правило, отправка оборудования в другие страны не является проблемой, по- этому наибольшим «вызовом» при работе с российскими заказчиками является не проектирование и производство, а  подготовка документов с учетом требований местного законодательства и таможни», – шутит Бернт- Уве. Однако с появлением у компании русскоязычного представителя ситуация заметно улучшилась.

РАБОТАЕМ, РЕБЯТА!
20 лет назад максимальная скорость сортировки составляла примерно 100 упоров в минуту, и с тех пор она удвоилась. Сегодня для того, чтобы лесопильный завод был экономически эффективным и прибыльным, необходимо учитывать три важных технических фактора при сортировке пиломатериалов. Во-первых, это скорость движения конвейера. Во-вторых, это степень наполнения упоров, ведь каждый упор должен нести доску, а не работать вхолостую. А в-третьих, это бесперебойная работа линии с минимальными технологическими остановками. Эти три фактора имеют решающее значение в работе.


Линии Renholmen могут сортировать все длины пиломатериала на одном конвейере, это больше вопрос дизайна. Для сырой сортировки длина досок обычно составляет 2,4–6,3 м, а для сухой сортировочной линии – 1,8–6,0 м. То есть заказчик сам определяет необходимые размеры, а вся работа выполняется на одной линии.

Renholmen3_РЫНОК ТРЕБУЕТ ГИБКИХ РЕШЕНИЙ_420х272.jpg Сервисное обслуживание линии рекомендуется проводить не реже двух раз в  год, и  в  большинстве случаев оно может проводиться собственными силами лесопильного завода. Поскольку Renholmen имеет собственный сервисный отдел, заказчик всегда может воспользоваться услугами квалифицированных специалистов производителя для осмотра и обслуживания оборудования.

«Мы часто подписываем сервисное соглашение с нашими заказчиками, в рамках которого наши специалисты посещают завод 2–4  раза в год для осмотра и рекомендаций по работе и ремонту. Заказчик всегда вправе решать, будет он выполнять рекомендованные работы самостоятельно или поручит эти задачи нам»,  – говорит наш собеседник.

Сегодня роль персонала на линии сортировки состоит в том, чтобы управлять оборудованием и контролировать процесс. Но мы стремимся к максимальной автоматизации, чтобы в будущем вся линия, от входа доски и до выхода готового пакета в транспортной упаковке, управлялась одним оператором с центрального пульта.

«Мы постоянно изучаем новые тенденции и внедряем современные решения. Мы можем предложить и ультрасовременные элементы, как, например, наша новая система независимой торцовки, и проверенное временем оборудование. Также по желанию заказчика могут быть поставлены сортировочные карманы различной конфигурации. Осуществляется сотрудничество со многими производителями сканеров и электроники, таким образом линию можно укомплектовать как простым сканером обзола и габаритов, так и современной системой контроля качества пиломатериалов», – отмечает Бернт-Уве Андерссон.

ПРЯМО В КАРМАН
Количество сортировочных карманов на линии сортировки зависит от количества сортов качества, производимых на предприятии. Если, например, производятся 3 сорта и 12  наиболее востребованных размеров доски, то, соответственно, оптимально будет иметь 36  карманов, плюс 2–3 для нестандартных размеров. Однако на крупных предприятиях с большим объемом производства при тех же параметрах пиломатериала и такое количество, как 72, не является предельным, поскольку всегда важно иметь запасные карманы и избежать даже незначительного простоя.

Все зависит от конкретного предприятия и условий. Обычно линии сортировки сырого и сухого пиломатериала имеют разное количество сортировочных карманов, поскольку при сырой сортировке больше важны размеры досок, а при сухой – и размеры, и сортность.


Renholmen_Бернт-Уве Андерссон_150х170.jpg




Бернт-Уве Андерссон,
коммерческий директор Renholmen AB, Швеция


– Мы видим большой потенциал на российском рынке, и, благодаря имеющимся у нас знаниям, опыту и качеству, мы можем предложить решения и оборудование для различных задач по сортировке доски, которые при необходимости можно легко модернизировать.

Renholmen_Андрей Школяренко_150х170.jpg




Андрей Школяренко,
руководитель офиса Renholmen в России


– Девиз Renholmen – «Величие инженерной мысли». Компания на протяжении многих лет следует ему, совмещая передовые технологии и традиционное шведское качество.


«Мы поставляем различные решения и опции для накопления пиломатериалов. Так, сортировочные секции могут быть горизонтальными, что часто используется на линиях сухой сортировки для предотвращения повреждений доски при разгрузке кармана. Также используются системы плавного спуска пиломатериала на разгрузочный транспортер для вертикальных сортировочных карманов. Таким образом, могут быть внедрены различные варианты оборудования, все зависит и от конкретных задач, и от вместимости цеха, в  котором устанавливается сортировка»,  – резюмирует коммерческий директор производителя.

ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ
В данный момент идет работа над запуском ультрасовременной автоматической линии сортировки сухого пиломатериала с интегрированной системой строжки для компании Setra в городе Хассельфорс. Инвестиции в оборудование нового завода сухой сортировки пиломатериалов Setra в Хассельфорсе составили почти 200  млн шведских крон, из которых наибольшая часть пошла на закупку линии сортировки у Renholmen.

Завод Setra Hasselfors будет производить 300 000 м3 еловых пиломатериалов
В поставку вошли новые ультрасовременные станки, такие как: система позиционирования Electro Positioner, триммер ElectroSinus, высокоскоростная пакетоформирующая машина, а также роботизированный комплекс укладки реек-прокладок Fork Lift Sticker Robot и полностью автоматическая система упаковки. В рамках этого проекта впервые будет реализована полностью электрическая система горизонтальных цепных сортировочных карманов рекордного размера  – 36  отсеков с общими габаритами 16 м в высоту и 29 м в длину.

ДОВЕРИЕ НЕ КУПИШЬ
Сегодня в лесопильной промышленности предъявляются высокие требования как к качеству и производительности, так и к эффективности. Renholmen завоевал доверие нескольких крупных корпораций в лесной отрасли и регулярно поставляет оборудование для сырой и сухой сортировки пиломатериалов на предприятия этих заказчиков, а  также модернизирует имеющееся у них оборудование. Это является ярким подтверждением того, что продукция и поставки компании имеют высокое качество и могут соответствовать любым требованиям рынка.

Эта компания, которая имеет в своем арсенале линии, станки и технологии для сортировки пиломатериала с различной производительностью и поэтому может предложить оптимальные решения как для крупных, так и для небольших лесопильных предприятий.

У компании есть небольшой офис в России, который возглавляет Андрей Школяренко, хорошо знающий продукцию Renholmen. Если у вас возникли вопросы по оборудованию, вы можете задать их по адресу: andrei.shkoliarenko@renholmen.com


Оцените материал:
Читайте также в рубрике
19.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
13.11.2020
Технологии и оборудование
29.04.2020
Технологии и оборудование
14.04.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
15.01.2020
Технологии и оборудование
13.01.2020
Технологии и оборудование
18.12.2019
Технологии и оборудование