С чего начинается валютная прибыль?

18.10.2018

На взгляд дилетанта, лесопиление сейчас – просто Клондайк, а деревообработчики, работающие на экспорт, строгают и пилят вовсе не лесоматериалы, а чистую валюту! Курс евро вдохновляет инвесторов вкладывать средства в создание все новых предприятий. Но каждый ли знает о сложностях работы с таким капризным материалом, как дерево? Рассмотрим лишь один этап деревообработки, который требует особого внимания, – если мы говорим о действительно прибыльной работе на экспорт.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЕВРО
Да, лесопиление действительно на подъеме, в первую очередь благодаря растущему экспорту. При заключении контракта с иностранным партнером, оплачивающим продукцию в твердой валюте, у предприятия появляются абсолютно новые возможности для развития.

Вместе с тем зарубежный рынок пиломатериалов предъявляет крайне высокие требования к качеству продукции, упаковке, срокам поставок. Надо быть готовым и к тому, что у зарубежных партнеров могут быть совершенно особенные запросы – там потребителю требуются порой нехарактерные для России типоразмеры, да и стандарты качества там гораздо строже.
Готов ли ЛПК России справится со всеми трудностями, которые возникают на пути к желанной валютной выручке?

Грустно, но далеко не весь – мелкие лесопилки уж точно остаются без «европирога», поскольку их качество и сроки порой не устраивают даже нетребовательного российского потребителя. Выжить, занять и удержать свое место на мировом рынке способны компании, четко просчитывающие свои бизнес-проекты, а их эффективность зависит от того, насколько продуманной является программа модернизации оборудования. За отрицательными примерами далеко ходить не надо, они есть уже не только в далекой Сибири, но и в продвинутом СЗФО. Мы говорим о ситуациях, когда, модернизируя одно, руководство предприятия забывало про другое, кажущееся мелочью, – и теряло живые деньги, а то и вовсе целиком контракт с зарубежным клиентом.

ОТСОРТИРУЙ И ЗАРАБОТАЙ!
Специалисты отрасли уже давно, еще с советских времен, твердят о том, что самым недооцененным процессом в лесопилении является сортировка пиломатериалов. Но воз и ныне там – инвесторы при планировании производства думают о сортировке в последнюю очередь. А некоторые, изучая прайсы поставщиков оборудования, сортировку и вовсе вычеркивают. Считают, что цена высока, а между тем вокруг полно рабочего люда, который за гроши будет делать что угодно. Хотя даже примитивный подсчет фонда оплаты труда покажет, что современное производительное оборудование окупается очень быстро, а затем начинает приносить чистую прибыль. Но пока петух не клюнет, мы же не чешемся, вот и получается: предприятие инвестируют средства в суперсовременную лесопильную линию, «экономя» на сортировке. И только потом руководитель осознает, что сам себе создал проблему, ограничив скорость и объемы выхода продукции. Получив еще и старые проблемы с избыточной торцовкой досок, разносортностью в пакете и прочими бедами сортировки «на глазок». Опытные бизнесмены сразу скажут, на какие суммы вы получите рекламации за дефекты доски, избыточную влажность и т. д. Если рассудить здраво, то линия сортировки пиломатериалов, причем как сырых, так и сухих, – это необходимое условие для эффективного и прибыльного лесопильного бизнеса.


Андрей Школяренко официальный представитель шведской компании ALMAB Storvik AB в России.jpg


Андрей Школяренко
официальный представитель
шведской компании ALMAB Storvik AB в России

г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 33, офис 909 тел. (812) 920 88 75 shkoliarenkoandrei@gmail.com

Современные линии сортировки – это не просто набор транспортеров для доставки досок с лесопильной линии к месту погрузки, а современный высокоскоростной и высокоточный комплекс оборудования для максимизации прибыли предприятия. Каждый проект для нас индивидуален, поскольку у каждого заказчика свой рынок сбыта, свои требования, свои условия.

Технологии не стоят на месте – вместе с лесопильным оборудованием развиваются и технологии сортировки. Борьба за увеличение объемного выхода пиломатериала теперь идет и на стадии сортировки – появились плавающие пилы триммеров, которые позволяют производить торцовку по дефекту, а не с шагом 30 см; увеличилась точность сканеров; появилось специальное программное обеспечение, позволяющее автоматически рассчитывать и оптимизировать стоимость выходящей продукции. Возможности линий сортировки по производительности тоже бьют рекорды: сортировка со скоростью 200 досок в минуту – реальность; штабелирование со скоростью 35 слоев в минуту – не проблема.

Сейчас для шведских инженеров ALMAB практически нет ничего невозможного – можно «вписать» сортировку в любое помещение, создать сложную комбинированную линию сортировки, предусмотреть буферные отсеки для обеспечения бесперебойной работы линии лесопиления даже при наличии проблем с вывозом готовых пакетов, сократить количество персонала до минимума.


КАК «БЕЗДЕЛУШКА» СПАСАЕТ ИМИДЖ И ДЕНЬГИ
Шведы – не единственные производители сортировочного оборудования, но так сложилось, что они, будучи лидерами в области технологий для лесопиления, заняли почетное место на российском рынке. И то, что для некоторых клиентов ALMAB выполняет уже вторые-третьи заказы, говорит о многом.

Линия сухой сортировки ALMAB.jpgБлагодаря гибкому подходу шведской компании удается предлагать свои решения не только лидерам российского лесопиления, но и предприятиям среднего бизнеса; а также модернизировать и улучшать характеристики уже имеющегося оборудования, что, как вы сами понимаете, не требует столь уж значительных инвестиций.

Важно понять, что уверенно идти к повышению прибыли невозможно без современной сортировки, именно на этом этапе определяется сортность пиломатериалов, обнаруживаются дефекты, учитываются другие факторы. Современное программное обеспечение может учитывать даже цены. И благодаря оборудованию для сортировки предприятие может автоматически достигать оптимального экономического эффекта.

Например, сканер автоматически обнаруживает дефект, часть доски отрезается на триммере, а мы получаем доску чуть короче, но более высокого сорта, которая уйдет за более высокую цену. Предприятие получает максимальный полезный выход. Или наоборот: сканер «видит» плохую обзольную доску, из которой можно вырезать мало материала высокого сорта, анализирует цены, и линия предпочтет оставить низкосортную, но длинную доску.

Евгений Хольц



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
20.05.2020
Технологии и оборудование
29.04.2020
Технологии и оборудование
14.04.2020
Технологии и оборудование
10.02.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
15.01.2020
Технологии и оборудование
13.01.2020
Технологии и оборудование
27.12.2019
Технологии и оборудование
25.12.2019
Технологии и оборудование