Сортировка в вопросах и ответах

17.07.2019

Пилить с высокой скоростью, без брака и простоя – мечта любого лесопильного производства. Чтобы добиться этого, нужно с большой тщательностью подходить к оснащению линий сортировки. О подводных камнях и эффективных решениях проблем в этом вопросе рассказывают эксперты.

ВОПРОС: Является ли «узким» местом производственного процесса участок сортировки пиломатериалов, и если да, то как избежать проблем?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

Автоматизированные сортировка и штабелирование пиломатериалов являются неотъемлемыми процессами современного лесопильного производства. Долгое время в нашей стране инвестиции в линии сортировки ставились на последнее место при планировании лесопильного завода. Считалось, что главное – быстро и качественно пилить, а остальное уж «наши деревенские мужички руками перекидают». К счастью, эта точка зрения уходит в прошлое и многие предприятия осознали, что инвестиции в современную линию автоматической сортировки доски окупятся в среднесрочной перспективе, при этом повышая экономическую эффективность производства и значительно снижая человеческий фактор. Если же на лесозаводе сортировка пиломатериалов ведется по старинке и замедляет все производственные процессы, то выход только один – поиск возможностей для приобретения и установки оборудования для сортировки и штабелирования, причем не со свалок Европы, отработавшего 40 лет и морально устаревшего, а современного и спроектированного под конкретные задачи и условия конкретного предприятия.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Вполне может являться, если скорости обработки и число карманов не соответствуют количеству пиломатериала (поставам), поступающего с лесопильной линии. Еще один фактор может заключаться в том, что выбранные технические решения не являются проверенными, что приводит к частым простоям на линии. Отсюда, собственно, понятно, чего следует избегать, чтобы предотвратить появление проблем на конкретном участке производства.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Любое место лесопильного завода может быть «узким» местом при ошибочном или некорректном составлении технического задания. Чем лучше будут описаны в задании скорости пиления, характеристики пиловочного сырья и готовой продукции, тем проще предложить клиенту именно то решение, которое будет наиболее точно соответствовать его потребностям.


ВОПРОС: Для какой производительности комбилиния сортировки пиломатериалов является оптимальным решением?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

На мой взгляд, комбисортировка – это лишь временный, компромиссный вариант. Конечно, если предприятие ограничено в площадях и не имеет места для отдельного цеха сухой сортировки или уверено, что долгие годы не будет производить больше 50 тыс. м3 пиломатериала, тогда данный вариант возможен. Хотя экономической выгоды и экономии в этом не будет. Высокоскоростная комбилиния с большим количеством карманов (и для сухой, и для сырой доски) по стоимости обойдется как две небольшие среднепроизводительные линии, при этом она снизит гибкость производства и сделает невозможной одновременную сортировку сырого и сухого материала, увеличит количество простоев лесопильной линии, а также добавит количество смен, а следовательно, количество персонала. Временным решением это будет потому, что через некоторое время собственник так или иначе придет к пониманию, что нужны отдельные линии сырой и сухой сортировки. Необходимо отметить, что перестройка комбинированной линии – задача реальная, и при трансформации все ее элементы и модули будут использованы. На данный момент у компании Almab накопился большой опыт таких работ.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Это, конечно, зависит от оснастки комбилинии. К примеру, на линии есть участок сортировки и одна формирующая машина. Сортировать необходимо как сырые, так и сухие пиломатериалы, а ШФМ работает в режиме формирования и сушильных штабелей, и транспортных пакетов. Производительность такого участка составит примерно 50–60 тыс. м3 в год при работе в одну смену. Если же в линии две формирующие машины, то производительность увеличится вдвое.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Обычно мы принимаем производительность наших сортировочных линий пиломатериалов 100–200 тыс. м3 в стандартную 8-часовую смену. В любом случае комбисортировка – это компромисс либо перед будущим увеличением производительности производства и установкой дополнительной линии сортировки сухих пиломатериалов, либо когда есть промежуточное количество сырья, которое уже не позволяет применять ручной труд, но в то же время его не хватает на полноценный классический завод. Если сортировать все – и сырые, и сухие пиломатериалы, то я бы оценил производительность завода с комбисортировкой в 120 тыс. м3 в год. В случае отгрузки пиломатериалов с естественной влажностью (а такие рынки до сих пор существуют) общая производительность, безусловно, возрастает.


ВОПРОС: Горизонтальные сортировочные карманы – в чем плюсы и минусы применения данного технологического решения? Ваш опыт его востребованности.

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

Горизонтальные сортировочные карманы – это специфическое решение для конкретных условий при сырой сортировке. Такую технологию, к примеру, используют на предприятиях, которые производят на высоких скоростях 2–3 типоразмера пиломатериала одной длины (один размер боковой и 1–2 размера центральной доски), а сортировка по качеству и обрезка дефектов производятся на линии сухой сортировки.

В Скандинавии такое решение достаточно часто реализуется, в частности, компания Almab недавно запустила такой проект на заводе VIDA Nössemark.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Сильный и, по сути, единственный плюс этого решения – в бережном обращении с пиломатериалом при сортировке, когда пиломатериал идет в пакет либо ковром, либо невысоким слоем. Лучшее решение для горизонтальных карманов – когда они находятся перед ШФМ и их нужно всего несколько. При сухой сортировке польза от них возрастает, если потребность

в сортировке небольшая и можно обрабатывать разумный объем отсортированных пиломатериалов в слоях. Минусов у такого решения много. Необходимо больше места, что скажется на возрастающих инвестициях проекта – больших расходах и на строительную часть, и на эксплуатацию в дальнейшем. Минусом является и ограничение по числу карманов в высоту. Действительно, при горизонтальном решении сложно построить такое же количество карманов, какое возможно для линии с карманами вертикальными.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Hekotek активно применял и применяет горизонтальные сортировочные карманы в некоторых случаях.

В первую очередь – когда необходимо разделить объем пиломатериалов от производительной пильной машины на две части – центральные доски и боковые. Для боковых в таком случае устанавливается сортировка с вертикальными карманами. Центральные доски передаются на сортировку с несколькими горизонтальными карманами, так как обычное количество сечений центральных досок невелико. Такое решение позволяет, во-первых, снизить скорость сортировки пиломатериалов до приемлемых значений, во-вторых, аккуратнее обрабатывать центральные доски.

Другие случаи – когда количество сечений невелико и доски – небольших сечений, то есть обычно при пилении тонкомерных бревен – во избежание некорректного падения тонких досок в карманы.


ВОПРОС: Каковы минимальные/максимальные размеры штабеля, которые обеспечивают технические возможности вашего оборудования?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

Возможности современной инженерной мысли ограничиваются лишь законами физики и здравым смыслом. Можно собирать готовые мини-пакеты 1,0 х 1,0 х 1,0 м, а можно укладывать огромный пакет на железнодорожную платформу для сушильного туннеля большого размера.

Важно понимать: и то и другое в одном оборудовании не объединить, это будут разные линии. Мы всегда стремимся предложить оптимальное оборудование для задач конкретного предприятия.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Heinola может делать сушильный штабель для перевозки фронтальным погрузчиком, например 1,5 x 1,5 x 6,1 м. Большие штабели в нашей практике были размером 2,1 x 6,0 x 6,1. Такие большие сушильные штабели проектируются в тех случаях, когда штабель транспортируется через весь процесс на сушильных и траверсных тележках.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

1,2 х 1,2 м – минимум, 2,0 х 3,0 м – максимум, где 3,0 – высота.


ВОПРОС: Какие ошибки формирования сушильного штабеля могут возникнуть при планировании будущего производства?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

Сушильный пакет должен быть сформирован таким образом, чтобы обеспечить необходимое просыхание пиломатериала в сушильной камере без нарушения его геометрии. Большинство ошибок возникают при ручной укладке штабеля, и удивительно, что многие предприятия над этим не задумываются. Например, неравномерное расположение прокладок между слоями штабеля после сушки приведет к искривлению пиломатериала. Прокладки должны укладываться равномерно, одна над другой, что невозможно обеспечить при ручной сортировке – из-за человеческого фактора. Таким образом, если мы говорим о планировании будущего производства, то главной ошибкой может стать недооценка важности автоматической линии сортировки и штабелирования пиломатериала.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Слишком маленькие и по нескольку раз переставляемые погрузчиком штабели/пакеты получают довольно много повреждений в процессе транспортировки. При туннельной сушке могут возникнуть сложности, когда штабель состоит из нескольких пакетов. Также межпакетные бруски добавляют работы, и возможны сбои на сухой сортировке.

Если сушильные штабели собраны не в размер, это создает дополнительные проблемы на сушилках. А вот позиционирование сушильных реек управляемо на пласть позволяет выдерживать правильный размер штабеля, распакетирование которого на линии сухой сортировки происходит без сбоев.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Мы полагаем, что чем больше сушильный штабель, тем лучше. Современные погрузчики позволяют перевозить большие штабели, что дает возможность сэкономить на внутренней логистике. Кроме того, чем шире штабель, тем он устойчивее.


ВОПРОС: Какое из двух решений – автоматизированное или ручное заполнение кассет реек, на Ваш взгляд, предпочтительнее? Почему?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

В таких вопросах мы всегда оцениваем реальные потребности предприятия – объемы производства, скорость формирования штабеля и его размеры, тип сортировки и т. д. Главное, чтобы укладка была автоматическая, – это обеспечит правильное формирование штабеля или пакета. Современные ШФМ могут иметь до трех поворотных вил и укладывать по 35 слоев в минуту, следовательно, ручной закладки в кассету будет едва ли хватать на минуту работы. В таких случаях мы однозначно будем рекомендовать установку рециркуляции прокладок с автоматическим заполнением кассет или робот-укладчик прокладок, которому кассеты не нужны. Также в последнее время сформировалась тенденция к минимизации ручного труда, и если мы планируем, что наша линия будет обслуживаться двумя операторами в смену, то выбор однозначно падет на автоматизацию данного процесса.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Безусловно, решение с автоматизированным заполнением кассет реек является экономически эффективным в промышленном масштабе решением, особенно для стран с высоким уровнем затрат на оплату труда персонала.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Автоматизированное заполнение рейками кассет, конечно, лучше, хотя и требует лучшей обработки реек. Но парадокс в том, что этот участок, скорее всего, никогда не окупится из-за его стоимости и заработных плат персонала, обслуживающего участок ШФМ. Кроме того, при использовании комбинированной сортировки пиломатериалов подобное решение либо невозможно, либо будет стоить невероятных денег.


ВОПРОС: Рассмотрим сортировочную спецификацию рынка продаж (длины требуемых пиломатериалов). Каким клиентам нужна и необходима ли на российском рынке вообще опция выпуска пиломатериалов свободной (немодульной) длины?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

Это зависит от многих условий – специфики региона нахождения предприятия, требований рынков сбыта, а также транспортных расходов. Именно эти факторы диктуют предприятию, какие производить длины и размеры. А оптимальная загрузка фур, контейнеров, вагонов является важной составляющей в получении прибыли. Свободные длины могут позволить себе предприятия, имеющие собственные комплексы дальнейшей деревообработки или домостроения.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Это решение спроектировано для тех случаев, когда лесозаводы поставляют свою продукцию на рынки, где есть спрос на немодульную длину. К таким относится, например, Япония.

Существуют и другие ситуации, когда на лесозаводе или у покупателя есть более глубокая переработка, например производство сращенной продукции.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Обычно при установке сканера качества пиломатериалов монтируется и триммер с фиксированными расстояниями между пилами – как правило, 30 см, что полностью удовлетворяет критериям длин северной сортировки. Но в мире существуют и другие правила сортировки пиломатериалов, и почему бы при соответствующем рынке не работать с другими длинами? Решений может быть несколько, например, обрезка в одну длину всего слоя пиломатериалов перед пакетоформирующей машиной. Но мы полагаем, что проще сделать свободную длину с помощью сервоупора перед триммером. Эта опция востребована практически в каждой второй поставке. Кроме того, мы стараемся оставить место для возможной установки сервоупора, если даже он не приобретается сразу вместе с линией сортировки.


ВОПРОС: В чем особенности сортировки тонкомерной доски и есть ли специализированные технологические решения для этого?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

Боковая доска малых сечений долгое время являлась головной болью при сортировке. Часто такие доски имеют значительную кривизну, ломаются и перепутываются при подъеме на «горку». Все это приводит к остановкам оборудования и привлечению дополнительного персонала для разрешения вышеупомянутых проблем. Эту задачу можно решать разными способами: разделить конвейеры для центральной и боковой доски, сделать дополнительный буферный отсек, чтобы линия лесопиления продолжала работу даже при заторе на сортировке, и т. д. Компания Almab предлагает особое решение – разместить ступенчатый питатель перед наклонным транспортером. Он состоит из трех сплошных металлических ступеней, которые, попеременно срабатывая, равномерно подают доски из накопителя на транспортер. При этом такое устройство помогает бережно распутывать «узлы» из тонких досок, не ломая их.

Укладка пакета боковой доски, кроме того, требует больше времени и внимания, чем центральной. В этом процессе важны все элементы как самой ШФМ, так и узлов ей предшествующих (устройство поштучной подачи, транспортер выравнивания торцов и д.).

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

Сортировка тонкомерной доски, безусловно, имеет свои особенности, и у Heinola есть для этого решения, к примеру, для работы с пиломатериалом сечения 16 х 75 мм.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Доска тонких сечений всегда была и будет проблемой для сортировочных линий. Конечно, линии совершенствуются в устройствах поштучной выдачи, и какие-то проблемы прошлого удалось уже решить, но мы всегда советуем подумать, а надо ли пилить некоторые проблемные сечения? А может, экономика позволит их не пилить вообще? Здесь очень много разных мнений касательно итогового результата. Ясно одно: что высокой производительности, например для 12 х 75, – не достичь.


ВОПРОС: Есть ли в России потребность в высокоскоростной сортировке пиломатериалов? Почему?

Андрей Школяренко,
официальный представитель Almab в России

В последние годы в России имеется тенденция к укрупнению предприятий. Лесозаводы стремятся к большей производительности и экономической эффективности. Следовательно, на передний план выходят скорость пиления и автоматизация всех процессов.

Современная высокоскоростная линия сортировки пиломатериалов является залогом эффективности предприятия, поскольку заменяет ручной труд сотен людей, обеспечивает значительное увеличение качества пиломатериала и его объемный выход.

Кари Киискинен,
старший консультант Heinola Sawmill Machinery

По моему мнению, есть. Лесопиление в России, как и в других странах, развивается в направлении высокоскоростной и эффективной сортировки. Уверен, что российские лесозаводы следят за спросом на рынке и производят продукцию согласно этому спросу. А спрос, скорее всего, будет расти на меньшие сечения пиломатериалов. Таких образом, с каждого распиленного бревна за один и тот же промежуток времени будет выходить большее количество досок и поступать на сырую, а потом на сухую сортировку. В таком случае на высокоскоростных линиях сортировка будет происходить успешнее со сравнительно меньшими инвестициями и меньшим количеством занятого в процессе персонала.

Алексей Красиков,
менеджер по продажам AS Hekotek

Вопрос в том, что считать высокой скоростью? Hekotek может предлагать решения до 140 упоров в минуту, наша компания- «сестра» Heinola способна работать и со 180 упорами.

В данный момент в европейской части России мы не видим предприятий, которым необходима такая скорость. Что касается Сибири, вопрос в том, что при остановке подобной линии (это касается и линии сортировки бревен) будет накапливаться большой объем несортированного материала, так как невозможно быстро отреагировать на поломку. Мы бы установили две линии вместо одной высокоскоростной.



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
25.07.2019
Технологии и оборудование
17.07.2019
Технологии и оборудование
23.05.2019
Технологии и оборудование
16.04.2019
Технологии и оборудование
11.02.2019
Технологии и оборудование
11.02.2019
Технологии и оборудование
11.02.2019
Технологии и оборудование
30.11.2018
Технологии и оборудование
30.11.2018
Технологии и оборудование
18.10.2018
Технологии и оборудование