У истоков эффективности

18.09.2018

Не секрет, что современные дети сегодня с трудом представляют себе, каким было детство их родителей – без компьютера, Интернета, онлайн-игр и социальных сетей. Пройдет еще совсем немного времени, и уже своих внуков мы будем удивлять рассказами о том, как наши родители наказывали нас тем, что не отпускали гулять. Действительно, когда одной из главных воспитательных мер сегодня стало «запретить компьютер и отключить Интернет», нашим детям так сложно даже представить себе какую-то другую реальность. И это не только легко объяснимо, но и очень правильно, ведь технологии буквально бегут вперед, и игнорировать их – значит отстать от жизни.

При чем тут дети и какое отношение имеют вопросы их воспитания к профессиональному журналу для деревообработчиков, спросите вы…

Все просто: именно наши дети и то, как легко они впитывают все новое и с легкостью адаптируются в современном мире высоких технологий, является важнейшим индикатором развития и постоянного движения вперед. В любых сферах. И деревообработка – не исключение.

ВЕРНЫЙ ДРУГ БАГОР
Действительно, возьмем к примеру, сортировку бревен. Если в российской глубинке еще совсем недавно можно было встретить предприятия, где рабочие ловко орудуют баграми с мостков так называемого бассейна, подтаскивая плавающие в нем бревна и на глазок оценивая их диаметр, то на европейских лесозаводах эту технологию не помнят даже почетные работники с немалым трудовым стажем. Неудивительно, ведь первые конвейерные линии для сухой сортировки бревен появились в Европе в конце 1960-х.

Движение вперед: с производственной площадки – на исторические фото

Hekotek.jpgИнтересно, что своеобразным промежуточным этапом между современной сухой сортировкой бревен в сортировочные карманы и – назовем ее так – «багровой» технологией стала сортировка в водные карманы – «плавающая сортировка», которая была особенно распространена в странах Северной Европы. Лесопильные заводы там, как правило, были построены на берегах озер, и сортировочный конвейер для бревен, уже оснащенный измерительным устройством, доставлял измеренные бревна в «плавающие» карманы, откуда, опять-таки при помощи багров, их толкали на подающий конвейер лесопильного цеха. Естественно, это было возможно только при рамной технологии пиления. Однако уже к концу 1980-х последний завод такого типа в Финляндии был переоборудован.  

Багры остались в прошлом с развитием производства погрузчиков. Машины стали мощнее, перемещение по территории лесозавода тяжелых партий бревен уже не составляло проблемы, потому природное свойство древесины оставаться на поверхности воды уже не представляло интереса в технологическом плане. Кроме того, развитие технологий пиления требовало все более и более точной сортировки пиломатериалов.

ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ
Вспоминать историю всегда интересно, однако не менее интересно говорить о времени настоящем. А кто лучше производителей оборудования сможет рассказать о том, каковы текущие тенденции развития технологий и на что упор делают сегодняшние клиенты? Поэтому мы беседуем с руководителем одного из ведущих поставщиков оборудования, работающих на российском рынке, – компании Hekotek, работники которой в прошлом году отметили не только 25-летний юбилей предприятия, но и в какой-то степени бум заказов именно на линии сортировки бревен.

– Грамотный лесопильщик знает: сортировка бревен – это, по сути, фундамент для рентабельной работы лесозавода, – рассказывает наш собеседник Хейки Эйнпаул, генеральный директор AS Hekotek. – Возможности линии сортировки бревен позволяют оптимизировать выход продукции уже на начальном этапе производства.

– Всегда ли эти возможности в полной мере используются лесопильными заводами?

– Начнем с того, что участок сортировки бревен лесопильного производства призван выполнить две функции: приемка, оценка и учет всех бревен, поступающих на лесопильный завод, и уже затем их сортировка исходя из расчетного пилопостава или по меньшей мере на основе диаметра бревен.

Можно ли быстрее? Можно!
Вопрос лишь в том, нужно ли...
Однако, как показывает наш опыт, чем дороже сырье, тем точнее выполняется его оценка, причем как по качественным, так и по объемным параметрам, уже на этапе прибытия на лесопильный завод. Это объясняет, почему функция учета всех входящих бревен, востребованная среди европейских лесопильных заводов, практически не применяется на некоторых рынках, в частности на российском, где объем полученных бревен, как правило, оценивается приблизительно, так сказать вручную, просто путем вычисления объема каждого прибывшего лесовоза.
Современная сортировка – это не только эффективно, но и комфортно для оператора.jpg

Данные обо всех вариантах текущих пилопоставов, а также ценах на пиломатериалы всех выпускаемых заводом размеров вводятся в систему управления линией. На основе этих данных бревна определенных характеристик отбираются для каждого постава уже на этапе сортировки бревен.


– Каковы современные скорости сортировки бревен и от чего зависит производительность участка сортировки?

– Участок сортировки бревен, оснащенный современным сортировочным конвейером, практически никогда не бывает узким местом лесопильного производства. Даже если линия работает в условиях усиленной сезонной нагрузки (в тех случаях, когда предприятие получает основной объем по воде в период навигации), заложенных возможностей оборудования вполне хватает, чтобы обеспечить такую работу. Один из характерных примеров таких предприятий – «Лесосибирский ЛДК № 1», где наша линия сортировки работает с 2011 года – как раз в подобном режиме, прекрасно справляясь с поставленными задачами.

Средняя скорость современных сортировочных конвейеров для бревен составляет сегодня 150 м в минуту. Можно ли больше? Можно. Нужно ли? Практика показывает, что нет.

Производительность сортировки бревен в значительной степени зависит от автоматизации. Бóльшая часть линий, которые мы продаем в Россию, на наш местный эстонский рынок и в другие страны Балтии, оснащена 3D- сканерами бревен от российской компании «Автоматика-Вектор».

– Большое количество заказов на подобное оборудование одновременно значительно облегчает производственный процесс?

– Несколько похожих проектов, реализуемых в одно время, никоим образом не подразумевают типового производства. Каждый проект и заказ уникален, требует значительного объема индивидуального проектирования. У нас нет готовых элементов, из которых мы собирали бы готовые линии. И именно это гарантирует нашу гибкость при реализации любого проекта. К примеру, в прошедшем году в нашем производстве, среди прочих, были линии для сортировки коротких бревен, требующие более коротких, чем обычно, модулей сортировочных карманов. А в другом проекте, в связи с тем, что заказчик сделал выбор в пользу карманов из бетона, потребовалось перепроектировать конструкцию опорных ног сортировочного конвейера. Интересно, кстати, что решение с бетонными карманами, будучи довольно распространенным в Центральной Европе, довольно редко используется в северных странах. В рамках еще одного проекта мы построили линию сортировки бревен для фанерного завода.

Индивидуальный подход – гарантия достижения поставленной цели

Существуют ли принципиальные отличия линий сортировки бревен для фанерных производств от линий сортировки пиловочника, которые выпускаются для лесопильных предприятий?

– Линии сортировки для фанерных заводов значительно отличаются от линий сортировки пиловочника, главным образом по причине характеристик собственно сортируемого сырья. Бревна, используемые для производства фанеры, обычно намного крупнее пиловочника, и требуют бóльшей мощности, а также специальной конструкции некоторых элементов линии для того, чтобы обеспечить устойчивость оборудования к нагрузке при работе с тяжелыми бревнами. Кроме того, в конкретном проекте, о котором я говорил, мы предусмотрели систему подогрева сортировочного оборудования для бесперебойной работы в зимнее время – для предотвращения замерзания цепей, накопления снега и образования льда под столами для бревен. Для этого в конструкцию столов встроены специальные паропроводы.

– Когда Hekotek выполнил свою первую поставку линии сортировки бревен? И кто стал первым клиентом?

– За 25-летнюю историю произведено и пущено в эксплуатацию более 50 линий сортировки бревен, начиная с первой, поставленной в 1994 году в рамках нашей первой комплексной поставки на эстонское предприятие, в настоящее время известное как Stora Enso Imavere. С тех пор все эти годы мы развиваем свои умения и профессионализм и рады предложить клиентам самые разумные решения, направленные на удовлетворение потребностей каждого конкретного проекта.


Андрес Коха руководитель отдела проектирования AS Hekotek.jpg




Андрес Коха
руководитель отдела
проектирования AS Hekotek

Бревна, используемые для производства фанеры, часто очень изогнуты. В связи с этим мы предпочитаем сначала увидеть сырье, с которым заказчик работает, скажем, на других объектах, чтобы обеспечить наилучший компромисс между скоростью процесса сортировки и углом бортов конвейера для бесперебойной подачи изогнутых бревен. Кроме того, как известно, для производства фанеры очень важна поверхность бревна – не допускаются вмятины и следы от конвейеров. Поэтому с технологической точки зрения это требует более широких поверхностей любых элементов оборудования, принимающих бревна в ходе производственного процесса, и линия сортировки бревен – не исключение.


Беседовала Полина Метс



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
20.05.2020
Технологии и оборудование
29.04.2020
Технологии и оборудование
14.04.2020
Технологии и оборудование
10.02.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
17.01.2020
Технологии и оборудование
15.01.2020
Технологии и оборудование
13.01.2020
Технологии и оборудование
27.12.2019
Технологии и оборудование
25.12.2019
Технологии и оборудование