Омское деревообрабатывающее предприятие «АВА Компани» купили со всеми долгами

17.06.2020

Новый собственник, ГК «Профит» из Калуги, планирует перезапустить предприятие

Как стало известно «Коммерческим вестям», находящее в стадии банкротства ООО «АВА Компани» сменило собственника и теперь входит в структуру калужской ГК «Профит», которая специализируется на инвестициях в недвижимость и промышленные активы. Информацию о сделке подтвердил конкурсный управляющий предприятия Максим ЛАГОДА. По его словам, 100-процентная доля в уставном капитале ООО «АВА Компании», принадлежавшая акционерной компании «Лонгория Финанс корп.», была продана ООО «Профит Феллоушип»». Сумма сделки не раскрывается. 

2.jpg

Группа компаний «Профит» – многопрофильный инвестиционный холдинг с активами в Москве и Калужской области. Основные направления деятельности – инвестиции в недвижимость, гостиничный бизнес и промышленность, включая лесопиление и деревообработку. Опыт группы компаний в деревообработке – предприятие «Профит Вуд» в Тарусском районе Калужской области, которое производит мебель из дерева для дачи, офиса и городских общественных пространств. 

Как рассказал Владимир СМИРНОВ, планируется привлечь к работе старую команду предприятия и ее ведущих специалистов, благодаря которым оборудование сохранилось в целости, а сделка стала возможной. В ближайшее время с ними будут проведены встречи. Новый собственник рассчитывает и на помощь бывшего руководства, в том числе, экс-гендиректора ООО «АВА Компани» Армена БАБАДЖАНЯНА, который показал ему стратегические возможности завода и его производства. 

Как пояснил Максим ЛАГОДА, с появлением нового собственника ООО «АВА Компани» начинается процедура выхода предприятия из банкротства. Будут проводиться переговоры с кредиторами по реструктуризации долгов, после чего стороны подпишут мировое соглашение. Выплаты долгов по заработной плате при любом сценарии остаются приоритетными: они первичны по законодательству всем прочим выплатам. 

Напомним, проблемы у одного из крупнейших в России переработчиков березы начались в 2016 году. Весной 2017 года в Кировском районном суде были удовлетворены первые иски о взыскании заработной платы уволившимся работникам предприятия. 21 ноября 2017 года определением Арбитражный суд Омской области в ООО «АВА Компани» была введена первая процедура банкротства – наблюдение, а 4 декабря 2018 года – открыто конкурсное производство. По результатам инвентаризации имущества конкурсный управляющий неоднократно заявлял, что рыночная стоимость оборудования и недвижимости превышает размеры всех долгов ООО «АВА Компани».


Подробнее на сайте: kvnews.ru



Оцените материал:
Ближайшие события

01.03.2023 - 04.03.2023
Краснодар

14.03.2023 - 15.03.2023
Санкт-Петербург

05.04.2023 - 08.04.2023
Краснодар