Первое заседание Лесного совета при Главе Республики Коми состоялось в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб

17.11.2023

Директор филиала Рослесозащиты Александр Морозов принял участие в первом заседании Лесного совета Республики Коми. Мероприятие посвятили вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов региона.

Напомним, Лесной совет создан в феврале 2023 года по инициативе министра природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми Екатерины Киселевич для всестороннего обсуждения и принятия решений по актуальным вопросам развития лесного хозяйства. В состав вошли более 20-ти представителей лесной отрасли региона, в том числе первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева, министр экономического развития и промышленности Евгений Пономарев, депутаты, главы районных администраций, руководители лесозаготовительных предприятий и другие.

С приветственным словом на открытии заседания в живописном Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб Сыктывдинского района выступил руководитель Рослесхоза Иван Советников. Открыл заседание Глава Республики Коми Владимир Уйба, отметив, что бизнес-сектор республики достойно проходит период санкций и сложных экономических условий, находит новые механизмы работы, а Лесной совет поможет отрегулировать дальнейшее взаимодействие по всем отраслевым вопросам.

«Сегодня прозвучали как лестные для нас слова от главы Рослесхоза, – что Коми является лидером лесной отрасли по СЗФО и один из лидеров по России, но также были озвучены и проблемы региона. Уверен, что вновь созданный Лесной совет поможет нивелировать все сложности, которых возникает немало в процессе защиты и воспроизводства лесов, а также позволит эффективнее строить диалоги между организациями лесного кластера, бизнеса, научного сообщества и органами исполнительной власти», – подытожил заседание директор Центра защиты леса Республики Коми Александр Морозов.

Фото – Владимир Шешкунас
Отдел информационного взаимодействия по защите и воспроизводству лесов


Оцените материал:
Ближайшие события

21.08.2024 - 23.08.2024
г. Минск (Республика Беларусь)

09.09.2024 - 12.09.2024
Москва

18.09.2024 - 20.09.2024
Иркутск

18.09.2024 - 20.09.2024
Екатеринбург