Крупнейшее в России производство OSB-плит

18.11.2020

Швейцарская компания построит в городе Шарье Костромской области завод по производству ОSB-плит с общим объемом инвестиций порядка 20 миллиардов рублей. Соглашение о намерениях подписали губернатор Сергей Ситников и председатель правления «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» Мартин Бреттенталер.

новости 1-5 420х272.jpg
Сергей Ситников отметил, что Костромскую область с компанией «СВИСС КРОНО» связывают долгие и плодотворные годы успешного сотрудничества. Компания зарекомендовала себя как надёжный деловой партнёр. Завод холдинга в Шарье входит в число флагманов промышленного производства нашего региона. Предприятие «СВИСС КРОНО» в Шарье ежегодно перерабатывает порядка 2 млн. куб. м древесины и отходов лесопиления. Завод выпускает ламинированные напольные покрытия, настенные панели, плиты МДФ, ЛМДФ, плиты ДСП, ЛДСП с общим ежегодным объемом выпуска более 1 млн. куб. м.
Расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить ее объемы позволила реализация инвестиционной программы. При поддержке администрации Костромской области реализованы проекты по созданию производства широкого ассортимента древесных плит и заготовок из них для мебельной и строительной промышленности, по реконструкции и техническому перевооружению производства ДСП.
Сегодня ООО «СВИСС КРОНО» – крупнейшее в России предприятие по производству древесных плит, которое занимает 30% российского рынка ламинированных полов.
Новый инвестпроект предусматривает организацию в Шарье производства ориентированно-стружечных плит (OSB-плит). Новый завод даст работу ещё для 150 человек.
Шарьинский завод по производству OSB-плит станет крупнейшим в России. Для производства сформирован земельный участок, зарезервировано технологическое подключение необходимой мощности к электросетям. Строительство завода находится на стадии предпроектных разработок. Инвестор планирует запустить новое производство уже в 2023 году.
Пресс-служба губернатора Костромской области


Оцените материал:
Ближайшие события