Омские мастера сделали медицинскую маску из дерева

23.03.2020

Правда, использовать по назначению популярное изделие не удастся

В качестве сувенира маска из Омска отправилась иногороднему заказчику. На волне ажиотажного спроса на медицинские маски необычное изделие в штучном экземпляре выполнили в омской столярной мастерской «Древо дар». Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель мастерской Валентин Леваш, это полностью ручной труд. Сначала заготовку выложили и склеили из реек, затем мастер Дмитрий Виннеца с помощью специальной бор-машины и резца филигранно сделал копию защитной маски.

5с.jpg

«Это наш ответ сложившейся ситуации. Работа заняла около трех дней, маска на подставке уехала под заказ в другой город», – рассказал Валентин Леваш. Стоимость сувенира не разглашается. Ролик в инстаграм, демонстрирующий, как мастера вырезают из дерева вожделенную медицинскую маску, в считанные часы набрал более тысячи просмотров. Это уже не первый успех руководителя столярной мастерской «Древо дар», выпускника Школы социальных предпринимателей Валентина Леваша. Впервые свои поделки он представил на прошлогоднем форуме «ИННОСИБ». Благодаря онлайн-трансляции ими заинтересовались иностранцы. Испанские участники выложили видео с экспозиции Валентина на популярном в их стране аккаунте, где за короткое время оно получило 56 тыс. просмотров.

Мастер создает необычные деревянные изделия, которые отличаются многофункциональностью. Центр поддержки экспорта приступил к продвижению его продукции на международной электронной площадке торговли еВау. «Успех вдохновил Валентина на получение второго высшего образования в сфере экономики, регистрацию фирменного знака и развитие партнерских проектов. Вместе с выпускником ШСП Александром Кораблевым, ставшим директором по развитию мастерской, он записывает мастер-классы для пацанов, учит их мастерить поделки из дерева и технические модели из картона, что особенно актуально в каникулы. В ближайших планах фирмы – совместно с резидентом омского социального кластера – Учебным центром «Содействие» провести курсы ранней профориентации для школьников, чтобы они могли попробовать себя в столярном деле», – добавили в Центре инноваций в социальной сфере.


Источник:  omskregion.info




Оцените материал:
Ближайшие события