Столярное производство с господдержкой

20.11.2020

В городе Георгиевске Ставропольского края работает уникальное предприятие – Столярная мастерская артель «Русичи», которое многолетней деятельностью доказывает свою социальную направленность и социальную ориентированность.

8.jpg

Столярная мастерская создаёт деревянную мебель и предметы интерьера в этностиле для отечественных и зарубежных заказчиков, возрождает русский стиль в мебели и архитектуре. Используя современные технологии в обработке материалов и черпая вдохновение в народных преданиях и старинном зодчестве, коллекциях российских музеев, мастера «Русичей» создают прочные и практичные вещи для повседневного использования, которые очень востребованы.
- Внимание государства к предпринимательскому сообществу активно способствует развитию бизнеса, росту его социальной ответственности и участию в решении многих актуальных вопросов жизнедеятельности страны, края. Мы сами активно пользуемся услугами центра "Мой бизнес". Зарегистрировали товарные знаки, нам помогают с рекламными материалами, мы делаем видеоролики, сайт обновляли. Мы постоянные гости в этом центре. Очень благодарны за эту возможность, – рассказывает руководитель «Русичей» Иван Мордовин.
Иван Мордовин – амбассадор национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», однажды поставив задачу работать с максимальной отдачей в сфере социально ответственного бизнеса, уже много лет проводит бесплатные мастер-классы, фестивали среди детей и молодежи, чтобы популяризовать столярное дело и выявить перспективных, талантливых людей для приглашения в мастерскую на постоянную работу.
Теперь появилась ещё одна – открыть класс, где он будет обучать детей основам столярного дела. И вполне возможно, что вместе с этим предприниматель передаст молодёжи свои знания о том, как вести бизнес. Бизнес, который пустит свои корни и крепко будет стоять долгие годы.
- Изначально это была небольшая мастерская, но «Русичи» активно пользуются средствами государственной поддержки малому и среднему предпринимательству. Это и маркетинговые услуги, и создание товарного знака, и участие в выставочной и ярмарочной деятельности. Но, самое главное, компания выполняет и социальную миссию – там обучают всех желающих и растят будущие кадры. Это настоящий социально ответственный бизнес, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

«Мой бизнес»


Оцените материал:
Ближайшие события