«Свеза» увеличивает поставки газовой фанеры в Корею

02.08.2019

Санкт-Петербургский комбинат «Свезы» прошел комплексный аудит трех ведущих корейских компаний – производителей изоляционных панелей и газовых танкеров. Итогом встречи стали новые заказы на 2019-2020 годы.

Компания «Свеза», мировой лидер рынка деревообработки, продолжает наращивать производство и продажи SVEZA Gas – фанеры, предназначенной для изготовления изоляционных панелей супертанкеров, перевозящих сжиженный природный газ (LNG). В рамках данной стратегии компания прошла комплексный аудит ведущих корейских компаний в сегменте LNG, среди которых Samsung Heavy Industries, Dongsung Finetec, Hankuk Carbon. Аудит проходил на петербургском комбинате «Свезы», где производится основная доля всей газовой фанеры, выпускаемой компанией.

 

В отличие от Samsung Heavy Industries и Hankuk Carbon, которые являются давними партнерами «Свезы», для компании Dongsung Finetec это было первое знакомство с мировым  лидером в производстве березовой фанеры, и оно переросло в партнерство. По итогам встречи представители Dongsung заявили о готовности сотрудничать, и здесь, на комбинате, обсудили заказы на 2019 и 2020 годы.

 

В рамках двухдневного визита клиенты посетили все цеха комбината, просмотрели полный цикл производства фанеры. Особое внимание было уделено клейке SVEZA Gas 92мм и ее тестированию в лаборатории.

Tanker.jpg

Чой Йонг Сук, аудитор компании Samsung Heavy Industries: «Основной целью нашего визита был аудит производства фанеры для изоляционных панелей и процессы контроля качества. Одно из основных требований к фанере для LNG-панелей – характеристики и обработка рубашечного слоя. У фанеры марки SVEZA качество поверхностных слоев является одним из лучших по среднему показателю рынка. Я убежден, что и в будущем «Свеза» обеспечит высокий уровень качества своей продукции».

Компания «Свеза» на данный момент является единственной компанией в России и одним из четырех производителей фанеры в мире, сертифицированных по трем системам транспортировки и хранения сжиженного природного газа: No 96, Mark III, Mark V.

«Компания «Свеза» производит фанеру для LNG-танкеров c 2016 года и уже зарекомендовала себя как надежного и устойчивого производителя на мировом рынке. На данный момент у нас сформирован портфель заказов по всем системам, а также налажены пути сообщения с конечными производителями в Корее и Китае. Помимо увеличения объемов производства, с чем мы успешно справляемся из года в год, мы также стремимся наращивать долю специализированных продуктов для потребностей конкретных индустрий и клиентов. Теперь наши заказчики могут заказывать  фанеру SVEZA Gas в широком диапазоне толщин  ̶   от 6 до 92 миллиметров», — отметил Святослав Сарсон, директор по маркетингу компании «Свеза».

Для фанеры, производимой по системе Mark III, используется специально отобранный березовый шпон. Это обеспечивает высочайший уровень прочности фанерного продукта и степень надежности всей системы в целом. Фанера SVEZA Gas выдерживает криогенные температуры (-160°С) и температуру кипения. Клеевой шов фанеры способен противостоять нагрузкам, превышающим 100 тонн на м2.

www.sveza.ru


Оцените материал:
Ближайшие события

02.09.2019 - 03.09.2019
г. Красноярск

03.09.2019 - 06.09.2019
Красноярск

11.09.2019 - 13.09.2019
Братск

17.09.2019 - 20.09.2019
Екатеринбург