ТЕРМОВУД: деструкция на пользу

30.11.2018

Разработки и эксперименты в области модификации древесины проводились учеными в разных странах с 1930-х годов. Основными целями термомодификации являются повышение биостойкости и формоустойчивости в процессе эксплуатации. Промышленное производство термомодифицированной древесины в мире стало активно развиваться с середины 90-х годов прошлого века.

В процессе термомодификации древесину нагревают до температуры более 180 °C в среде водяного пара

. Результатом подобной обработки является изменение ее химического состава, что проявляется в термодеструкции гемицеллюлозы и существенно снижает гигроскопичность, а также предохраняет получаемые материалы от грибных поражений, поскольку для них не остается питательной среды, что позволяет исключить необходимость создания дополнительной защиты химическими составами. В процессе модификации происходит снижение физико-механических характеристик древесины, изменяется ее цвет, а сама древесина приобретает специфический запах, для исключения которого на поверхность изделий наносят защитные покрытия.


АЗБУКА ПРОФЕССИОНАЛА

Согласно ГОСТ Р 54577-2011 «Древесина модифицированная. Технические условия», ТЕРМОВУД (WEST-WOOD) – древесина, обработанная гидротермическим способом (перегретым паром при температуре 185–240 °С).

», ТЕРМОВУД (WEST-WOOD) – древесина, обработанная гидротермическим способом.jpg

Для изготовления термомодифицированной древесины могут использоваться пиломатериалы и заготовки как хвойных, так и лиственных пород, но их качество должно быть не ниже 2-го сорта в соответствии с ГОСТ 8486-86 «Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия» и ГОСТ 2695-83 «Пиломатериалы лиственных пород. Технические условия». Дополнительные требования к сортиментам, предназначенным для изготовления ТЕРМОВУД, приведены в ГОСТ Р 54577-2011 «Древесина модифицированная. Технические условия».

Термомодификацию осуществляют за три стадии:

  • нагрев и высушивание до абсолютно сухого состояния при температуре около 130 °C;

  • термодеструкция под воздействием высоких температур в диапазоне от 185 до 240 °C; необхо-димый уровень нагрева задается в зависимости от вида конечной продукции и породы древесины;

  • охлаждение, совмещаемое с увлажнением.

В соответствии с классификацией Finnish Thermowood Association, применяемой для одной из наиболее распространенных технологий модификации Thermowood®, – использование низких температур позволяет получить материал класса «Thermo S», характеризуемый хорошей формоустойчивостью при минимальном изменении физико-механических характеристик. Выбор режима модификации с высокой температурой позволяет получить материал класса «Thermo D», который является более долговечным и обеспечивает лучшую стабильность линейных размеров в процессе эксплуатации, но при этом снижается прочность древесины при изгибе, а также происходит более интенсивное изменение цвета.

Для того чтобы избежать раскалывания или растрескивания термомодифицированной древесины при механической обработке, необходимо работать только остро заточенными инструментами, а при креплении следует использовать саморезы и винты с потайными головками. Наилучшим вариантом является предварительное сверление отверстий.

Вследствие ухудшения прочностных свойств термомодифицированную древесину нельзя использовать для изготовления несущих конструкций. Основными направлениями использования термомодифицированной древесины являются: изготовление наружной обшивки, создание элементов ландшафтного дизайна, производство оконных и дверных блоков, в том числе и путем склеивания, мебели, а также элементов внутренней отделки саун и других помещений с повышенной влажностью.

Свойства термомодифицированной древесины в соответствии с ГОСТ Р 54577-2011 «Древесина модифицированная. Технические условия».
Свойства термомодифицированной древесины в соответствии с ГОСТ Р 54577-2011 «Древесина модифицированная. Технические условия».jpg




Оцените материал:
Читайте также в рубрике
03.09.2020
Наука - производству
23.06.2020
Наука - производству
11.11.2019
Наука - производству
12.09.2019
Наука - производству
23.08.2019
Наука - производству
11.06.2019
Наука - производству
11.06.2019
Наука - производству
11.02.2019
Наука - производству