Пасечник и столяр в одном лице

11.02.2021

Организатор проекта «Медоград» Станислав Андреюк рассказал о том, как в один момент превратился из "белого воротничка" в пасечника, а затем и в столяра.

Станислав очень долго учился ведению бизнеса, работал в крупных компаниях на управляющих должностях, но всегда хотел заниматься чем-то для себя. Наверное, это и заставило его вместе с семьей покинуть многообещающую Москву и вернуться в родной Омск. Он решил, что это и есть тот самый шанс для начала нового, настоящего, для реализации себя. Так появилась первое дело – пасека «Сибири | Медведь». Было трудно перестраиваться из «белого воротничка» в пасечника, но когда собрали первый урожай, счастью не было предела. Это еще раз убедило Станислава в том, что он пошел правильным путем.

новости1-2_420х272.jpg

Отработав сезон и получив первые результаты труда в виде меда, забруса и воска (из которых делаются свечи), Станислав столкнулся с вопросом реализации. Так и появилось второе направление: «Мастерская подарков | Медоград». Все-таки красивой продукции – красивая упаковка. Поиск производителей деревянных боксов в Омске не дал результатов – не устраивали или цена, или качество. И Станислав принял решение приобрести станок лазерной резки и гравировки. В общем, развивать столярное направление под брендом «Столярная мастерская | Древомск».

Таким образом за год-полтора появился такой масштабный проект, состоящий из нескольких взаимосвязанных направлений.

Станислав Андреюк:

– На сегодняшний момент весь фокус внимания полностью на лазерной резке и гравировке. Из дерева (березовой фанеры) производим фотоальбомы, рамки, блокноты, детские метрики, часы, вывески, упаковку. Как, например, наши подарочные наборы с чаем, фруктовыми чипсами, медом и орехами, свечи в подарочных коробках… Это совместный проект омских мастеров. Этот проект был взят как бизнес-план для получения в пользование помещения на льготных условиях. С этим же проектом в конкурсе «Лучший социальный проект года – 2020» я вышел в финал, в номинации «Лучший социальный проект в сфере развития городских и сельских территорий». Этот проект начинался изначально как гастрономический подарочный набор, но, в скором времени появилась идея о привлечении в этот проект мастеров из Омской области. На одном месте не стоим, постоянно внедряем что-то новое: будь-то материалы или новые товарные позиции.


По материалам сайта  kvnews.ru


Оцените материал:
Ближайшие события

01.03.2023 - 04.03.2023
Краснодар

14.03.2023 - 15.03.2023
Санкт-Петербург

05.04.2023 - 08.04.2023
Краснодар