«Свеза» помогла потушить лесной пожар в Пермском крае

24.05.2023

Лесозаготовительное подразделение «Свеза Ресурс» помогло огнеборцам потушить лесной пожар в Пермском крае.

Благодаря слаженным действиям МЧС и сотрудников компании удалось не допустить распространение огня на жилые дома.

В конце апреля у деревни Кропани Ильинского городского округа произошло возгорание – вспыхнула сухая трава. Огонь перекинулся на лес и начал стремительно распространяться. Возникла опасность, что пламя перекинется на жилые дома. На борьбу с огнем прибыли пожарные расчеты, а также добровольная пожарная дружина «Свезы Ресурс». Совместно с МЧС пожар удалось локализовать, угроза распространения огня на дома была предотвращена. Площадь возгорания составила 23 гектара.

«Свеза» не в первый раз помогает нам с ликвидацией огня. Совместная мобилизация, мгновенная реакция, помощь и участие во время угрозы распространения огня крайне важны. Последствия могли быть гораздо плачевнее, и решающую роль сыграли общие оперативные усилия огнеборцев и всех, кто не оказался в стороне. Спасибо сотрудникам компании за помощь», - сказал Александр Стрелков, лесничий Ильинского участкового лесничества.

На сегодняшний день в лесах Пермского края введен особый противопожарный режим. С начала сезона в Прикамье произошли 36 крупных пожаров.

«Готовность к пожароопасному сезону во многом определяет его исход, - отметил Александр Протченко, руководитель направления «Лесоуправление» компании «Свеза». - Чтобы предупредить возгорание, а также избежать серьезного ущерба экологии, экономике и социальной сфере региона важны как профилактика, так и надлежащее оснащение и техническая подготовка. Поэтому на 11 арендованных лесоучастках Пермского края общей площадью 333 816 га «Свеза Ресурс» ежегодно проводит масштабную комплексную работу по пожарной безопасности».

С начала текущего года компания создала 11 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря на арендованных лесоучастках. В ближайшее время будут благоустроены 57 мест отдыха, установлены 34 противопожарных аншлага, семь шлагбаумов, ограничивающих пребывание граждан в лесах для пожарной безопасности. Также запланированы устройство и прочистка 139 км минерализованных полос и 310 км квартальных просек, строительство 39 км лесных дорог противопожарного назначения, реконструкция 32 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, 34 подъездов к источникам водоснабжения. Объем инвестиций составит 25 млн рублей.

Свеза


Оцените материал:
Ближайшие события