«Свеза»: продажи фанеры с UV-покрытием демонстрирует уверенный рост

27.10.2020

Несмотря на замедление темпов роста мировой экономики и ограничения, связанные с COVID-19, компания «Свеза» в 2020 г. демонстрирует уверенный рост продаж фанеры с UV-покрытием. По сравнению с прошлым годом объем отгрузок увеличился в два раза

«Свеза» показывает уверенный рост продаж фанеры с UV-покрытием. За девять месяцев 2020 г. объем отгрузки увеличился практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Львиная доля поставок, около 90%, по-прежнему направляется в США. Там UV-фанера пользуется высоким спросом у производителей мебели. Помимо американцев интерес к фанере «Свезы» проявляют мебельщики из Канады и Великобритании. В «Свезе» ожидают, что продажи будут расти не только на экспортном, но и на внутреннем рынках.

14.jpg

Сейчас популярностью пользуется фанера с прозрачным лаком, но компания развивает и другие виды продуктов, например, с добавлением различных пигментов и цветов. В 2020 г. «Свеза» произвела несколько тестовых партий продукции с цветным покрытием, которая может варьироваться от полупрозрачного до полностью укрывистого  покрытия.

«Свеза» начала производство UV-фанеры в июне 2019 г. Покрытие наносится в несколько слоев, каждый из которых отверждается под воздействием UV-лучей. Финишное покрытие, в зависимости от верхнего лака, может обладать разными характеристиками – от матового до выскоглянцевого.

15.jpg

UV-фанеру отличают высокая прочность к механическим повреждениям. Основная область ее использования – производство мебели, внутренняя отделка и дизайн интерьеров. На протяжении длительного времени конечный продукт из такой фанеры сохраняет товарный вид.

 Если у вас возникнут вопросы по пресс-релизу, о компании «Свеза» или нужны будут оперативные комментарии экспертов, будем рады их предоставить.

www.sveza.ru


Оцените материал:
Ближайшие события

19.03.2024 - 20.03.2024
Санкт-Петербург

03.04.2024 - 06.04.2024
Краснодар