Карельский профиль

12.09.2019

Идея создания компании по производству каркасных деревянных домов возникла в 2006 году, после посещения учредителями компании «Карельский профиль» похожего завода в Шотландии. Там производились дома по канадской технологии, которая была адаптирована под европейский рынок деревянного домостроения.

МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО
Суть данной технологии заключается в том, что по индивидуальным и типовым проектам производятся домокомплекты из сухих строганых пиломатериалов для самостоятельной сборки дома на готовом фундаменте. Данные домокомплекты включают «пустые» панели стен, позволяющие заказчику выбирать материал утеплителя. Преимуществом этих панелей является простота изготовления и легкость, упрощающая их перевозку в регионы.

Благодаря такой конструкции панелей из них легко проектируются самые различные жилые и производственные здания

В  2007  году в Петрозаводске (Республика Карелия), во взятом в аренду промышленном помещении площадью около 2000  м2 было смонтировано и запущено приобретенное за рубежом оборудование для производства каркасных домокомплектов и деревянных ферм (стропильных систем).

В станочную базу производства входят немецкие и итальянские торцовочные станки, станок с ЧПУ (для выпиловки деталей ферм), магнитный пресс для сборки ферм на металлозубчатых пластинах (МЗП), форматно-раскроечные, сборочные пневмомолотки.

Сначала на заводе использовались стандартные проекты каркасных зданий. В дальнейшем специалисты компании при помощи программ MiTek и AutoCAD разработали множество собственных проектов, учитывающих местную специфику, и в настоящее время каталог компании включает уже более 100 типовых проектов каркасных зданий, которые периодически обновляются и совершенствуются, в том числе на основе зарубежного, в основном финского, опыта.

ОТ СТАРТА ДО РАЗВИТИЯ
Наиболее сложными в компании считают первые два года становления, в течение которых необходимо было освоить рынок. С 2009 года продажи домокомплектов уже позволяли полностью загрузить мощности завода.

Мощности завода позволяют производить до 3000 м2 домокомплектов в месяц. Для этого достаточно десяти рабочих, трудящихся в одну смену. Ключевые специалисты компании проходили обучение в Германии и в дальнейшем обучали остальной персонал. Кроме того, специалисты компании периодически проходят повышение квалификации на обучающих семинарах.

Поставки продукции компании осуществляются практически по всей России – от Камчатки до Калининграда, а также за рубеж – в Германию, Латвию. Для экспорта домокомплектов у компании есть все необходимые сертификаты. Для развития системы продаж компанией была создана дилерская сеть, охватывающая в настоящее время более 20 регионов РФ. Обычно это небольшие строительные компании, которые подыскивают в регионе своего расположения клиентов, заказывают на заводе необходимые домокомплекты, из которых собирают для клиента желаемое здание.

На заводе, в соответствии с утвержденным заказчиком проектом, при помощи специальной компьютерной программы проектируются деревянные конструкции на МЗП. Такие конструкции ферм позволяют перекрывать большие пролеты зданий без необходимости установки дополнительных несущих стен. В результате домокомплект представляет собой силовой каркас из сухой строганой доски на МЗП.

С 2013 по 2018 год на заводе произведено около 1000 домокомплектов, доставленных в 30 регионов России

Производит МЗП немецкая компания MiTek, она также является разработчиком необходимого для проектирования программного обеспечения. В настоящее время в компании рассматривают переход на использование отечественных аналогов МЗП.

Подъемное оборудованиепомогает ускорить производственные процессы.jpg

Подъемное оборудование помогает ускорить производственные процессы

ИЗ «КУБОВ» В «КВАДРАТЫ»
Как и у зарубежных коллег, продукция компании позиционируется как полностью готовый домокомплект для самостоятельной сборки, которая под силу практически любому человеку. Можно сказать, что в данном случае продукция компании во многом напоминает продукцию широко известной «Икеи».

Для производства каркасов и стропильных систем в компании используются только сухие строганые пиломатериалы с влажностью не более 18 %, в основном из местной ели. Есть также поставки из Ленинградской и  Архангельской областей. В компании отмечают резкий рост стоимости пиломатериалов, в особенности у поставщиков из Карелии. В среднем на здание площадью 100 м2 затрачивается около 22 м3 пиломатериалов.

Кроме того, при производстве каркасных панелей для создания силового каркаса здания используют отечественные OSB плиты, производимые ДОК «Калевала» по экологическому стандарту (без фенола). Это позволяет использовать плиты для обшивки как наружных, так и внутренних стен.

Каркасное домостроение – реальная возможность значительно ускорить решение жилищного вопроса в России

В зависимости от обшивки OSB, компания производит и продает дома трех комплектаций. Первая  – по классической канадской технологии «Экологика», когда листы OSB находятся снаружи здания. Во втором варианте комплектации здания, «Северное сияние», OSB находятся внутри помещения, а снаружи используется финская плита Isoplaat, производимая из целлюлозосодержащего материала. Помимо ветрозащиты, эта плита обладает не-обходимыми теплоизоляционными свойства-ми, хорошо выводит влагу из стен, что очень важно для каркасных зданий, в  связи с чем Isoplaat очень популярна за рубежом. Единственным ее недостатком является довольно высокая стоимость, привязанная к курсу евро, поэтому заказывают такой вариант комплектации домов нечасто. К настоящему времени в России подобный материал с требуемым уровнем качества не производится.

карельский-профиль-этап1_420x272.jpg

Этап 1: работа по сборке начинается с установки нижней обвязки и монтажа стеновых панелей 1-го этажа

карельский-профиль-этап2_420x272.jpg

Этап 2: устанавливаются верхняя обвязка, панели 2-го этажа, подготавливаются фермы

карельский-профиль-этап3_420x272.jpg

Этап 3: монтируются фермы, межэтажные перекрытия и фронтоны
Этап 4: после сборки несущего каркаса можно приступать к монтажу кровли, отделке фасада, утеплению и внутренней отделке

НЕ СТРАШНЫ ХОЛОДА И ТРЯСКА
Большим преимуществом зданий компании является их сейсмоустойчивость – до 7 баллов, что позволяет использовать их на Сахалине, Камчатке, в Крыму и других регионах с высокой сейсмической активностью. Третьим вариантом комплектации зданий компании является как раз «Сейсмоустойчивость». В  этом случае в каркас здания внедряются нарезные тяги, которые крепятся к фундаменту.

Климатические условия эксплуатации производимых компанией зданий учитываются нормами теплоизоляции, сечением конструкций. Например, для регионов с теплым климатом используются более тонкие каркасы, что к тому же удешевляет домокомплект примерно на 10 %.

В качестве утеплителя в блоках домокомплекта используется базальтовая вата, производимая в России, на заводах финской компании PAROC.

Для защиты конструкций зданий от биодеструкции нижняя обвязка здания, столбы, цокольные перекрытия, все детали, контактирующие с  внешней средой, импрегнируются под высоким давлением антисептиком марки Tanalith E. Внутренние стены и фермы зданий пропитками не обрабатываются по соображениям высоких экологических требований. Пропитку выпиленных на заводе компании деталей выполняет подрядная организация в специальных пропиточных установках. Стоимость таких работ составляет около 3 тыс. руб./м3.

Антипирены для обработки жилых зданий в компании не применяются.

К существенным преимуществам каркасных домов относится также и то, что они не дают усадки, а значит, для начала их отделки не требуется ждать 1–1,5 года с момента постройки, при этом обязательно включая отопительный сезон. Для отделки можно использовать любые материалы.

Весь цикл производства и строительства дома занимает 2  месяца, которые разделены на этапы, первым из которых является создание фундамента; этот этап может быть выполнен подрядчиком. Благодаря легкости каркасных зданий 100  м2 весят около 4  тонн, так что требования к фундаменту, а значит, и стоимость, существенно снижаются.

Дом может быть спроектирован и изготовлен под уже имеющийся у клиента фундамент по индивидуальным размерам. В этом случае проектирование занимает около месяца и выполняется поэтапно  – сначала архитектурное проектирование, затем технический проект на изготовление домокомплекта. Стоимость индивидуального проектирования составляет около 5 % от стоимости домокомплекта.

Предоплата перед изготовлением домокомплекта составляет 70 % его стоимости, оставшуюся часть суммы клиент вносит после завершения производства.

ДОМ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ?
В настоящее время компания активно занимается развитием продаж через Интернет и предлагает клиентам в любом регионе России здания с кровлей, окнами, дверьми и монтажом, что существенно упрощает постройку дома.

Для расчета стоимости продукции в компании разработана специальная сметная программа, учитывающая себестоимость пиломатериалов, OSB, крепежных изделий (которые поставляются вместе с домокомплектом), постоянные затраты производства и офиса, а также категорию сложности конструкции здания.

Для разработки данной программы в компании была произведена классификация зданий по трем категориям сложности: мансардные сложные, мансардные простые, одноэтажные.

Квадратный метр готового домокомплекта в самом популярном варианте «Экологика» стоит в компании 4400 руб., а квадратный метр сложного мансардного дома – до  6500 руб.

От сложности конструкции здания зависит и стоимость его сборки. Для простого здания эта стоимость начинается от 1500 руб./м2. Надо учитывать, что для сборки одноэтажных домов не требуется привлечение грузоподъемной техники, а для сборки мансардных домов с тяжелыми стропильными фермами необходим кран или погрузчик с гидроманипулятором. Сборка простого одноэтажного дома занимает у бригады из 3–4 человек всего 3 дня.

Продукция компании рассчитана на потребителей со средним доходом. Качественный рубленный деревянный дом или дом из клееного бруса такой же площади будут стоить существенно дороже. При этом удельные расходы на отопление каркасного дома значительно меньше. Нормативная долговечность каркасного дома до капитального ремонта составляет 50 лет, но известны примеры каркасных домов возрастом уже более 100 лет.

НЕ ВСЕ ТАК РАДУЖНО…
К сожалению, у отечественного потребителя есть значительный скепсис по отношению к каркасным домам, хотя за рубежом это один из самых популярных вариантов индивидуального жилья, благодаря экономичности и технологичности постройки. Это сдерживает развитие производства и продаж каркасных домов в России, тем более что платежеспособность клиентов со средним достатком в последние годы существенно снизилась. В связи с этим в планы компании входит расширение производства путем выхода на продукцию премиум-класса типа «шале», рассчитанную на состоятельных клиентов, поскольку в этом сегменте рынка наблюдается устойчивый рост спроса.

Кроме того, в последнее время сдерживающим фактором стали изменения в земельном законодательстве, затрудняющие оформление земельных участков под индивидуальную застройку. А пока участок не прошел необходимое оформление, клиенты не рискуют оформлять заказы на дома.

Очень ждут в компании принятия новых нормативных документов в области деревянного домостроения, которые позволят, как и во многих странах мира, возводить многоэтажные деревянные здания. Это способствовало бы развитию как компании, так и в целом отрасли деревянного домостроения России.

В Карелии продвижению каркасных домов способствует близость Финляндии, в  которой около 70  % всех жилых индивидуальных деревянных домов  – именно каркасные. А,  например, в Московской области об их преимуществах до сих пор известно мало.

Игорь Григорьев, д. т. н., профессор каф. ТОЛК ЯГСХА
Ольга Куницкая, д. т. н., профессор каф. ТОЛК ЯГСХА

Фото из архива сайта: http://kprofil.ru






Оцените материал:
Читайте также в рубрике
02.08.2019
Мой дом - моя крепость
11.06.2019
Мой дом - моя крепость
06.06.2019
Мой дом - моя крепость
30.11.2018
Мой дом - моя крепость
30.11.2018
Мой дом - моя крепость
30.11.2018
Мой дом - моя крепость
30.07.2018
Мой дом - моя крепость
30.07.2018
Мой дом - моя крепость