Cheezburger плохому не научит

11.06.2019

Старшее поколение бьет тревогу – наши подростки завязли в Интернете, часами просиживают перед компьютерами, в результате вырастают лоботрясами, ничего не умеют (да и не хотят!) делать своими руками! Между тем видеоблогер, о котором я хочу вам рассказать, именно с помощью «видосиков» (так он называет свои мастер-классы) заразил любовью к деревообработке уже не одну тысячу мальчишек и девчонок. На благо столярному делу всей России!

ВИДЕОКРУЖОК ДЛЯ НЕ ОЧЕНЬ УМЕЛЫХ РУК
Когда-то в нашей стране творчеству юных был дан зеленый свет, кружки и секции всевозможного направления для детей и подростков работали даже в самых отдаленных городках и поселках. Сейчас если что-то подобное где-то и есть, то в основном на платной основе, так что такие уроки мастерства доступны далеко не каждой российской семье.

Учиться чему-то по Интернету тоже совсем не просто – видеоблогов для «умелых рук» в российском сегменте всемирной сети вроде бы много, но качество и регулярность обновления многих оставляет желать лучшего

Игорь Горбачев.jpg

При этом видеблогеры, специализирующиеся на деревообработке, порой заняты рекламой (явной и скрытой) инструментов и оборудования, да и рассказывают об изготовлении изделий, важных исключительно для взрослых. И они малоинтересны подросткам, в основном увлеченным компьютерными играми. А вот Игорь Горбачев смог «зацепить» именно эту публику, весело и просто показав процесс изготовления всяких «прибамбасов» из их любимых игр.

– Идея пришла мне в 2015 году, когда я сам увлекся одной игрой, которая только набирала популярность, – рассказал мне в ходе общения по Интернету видеоблогер Игорь. – Вот я и решил сделать видосик про изготовление оружия из этой игры, надеялся, что «раскручусь» вместе с этой игрой. Так в конце концов и получилось  – сначала появилось 500 подписчиков, потом 2 тыс., а теперь я уже имею «Серебряную кнопку YouTube», которой награждается блогер, набравший 100 тыс. под-писчиков. Надеюсь, что это не предел, и стараюсь делать свой блог еще интересней.

– А почему свой канал решил назвать CHEEZBURGER?

– Хоть я и являюсь ярым противником фастфуда, но название появилось из мультфильма.

– Сколько времени уже потратил на изготовление изделий и своих видео?

– Если учесть, что сейчас поделок у меня более 90, а на каждую из них уходит примерно два дня (это вместе с видео), то получаем около 4,5 тыс. часов. Многие мои сверстники на игры тратят больше времени. А конкретно на монтаж видеоуроков у меня уходит от 2 до 4 часов.

ФАНЕРА, ЛОБЗИК И НАЖДАЧКА!

– Будешь ли ты делать ножи из металла?

– Нет, ножи из металла делать не буду, во-первых, потому что это запрещено законами Российской Федерации, а во-вторых, мне интереснее работать с фанерой и древесиной. Еще хочу отметить, что главной, отличительной особенностью моих роликов является то, что все модели я делаю, используя максимально доступные инструменты, такие как ручной лобзик, наждачная бумага, клей, напильник и т. п. Считаю очень важным, что я использую все то, что может найти каждый из моих зрителей. И материал, и инструмент – все очень простое, доступное. И от этого я стараюсь не уходить.

– Когда-нибудь снимешь видео о том, как сделать табурет или скамейку?

– Скорее всего, нет, потому что я делаю из дерева только то, что интересно мне и моим подписчикам. А тот, кто научится работать с деревом по моими видосикам, сможет потом сделать все что угодно – было бы желание.

– Где учишься и кем собираешься работать?

– Учусь в Мытищинском филиале МГТУ им. Н. Э. Баумана, на факультете лесного хозяйства, лесопромышленных технологий и садово-паркового строительства. Поступил сюда в связи с тем, что начал увлекаться с 2015 года собственно изделиями из древесины, а тут буквально в 5 минутах езды от моего дома оказался институт, связанный с моим увлечением. После окончания пойду работать по специальности, хочу развивать новые технологии и способы обработки дерева для изготовления мебели, постройки домов и т. д.

…Восхищаюсь такими людьми. Парню совсем немного лет, а он уже столько всего успел! Подумать только: сейчас Игорь в одиночку делает то, что не могут сделать наши чиновники от профобразования, год за годом тратящие средства на «популяризацию рабочих профессий». Да, не каждый из тысяч подписчиков Игоря станет в будущем столяром, но благодаря ему все они хотя бы ненадолго оторвались от виртуального мира и попробовали сделать из дерева что-то своими рукам. А разве этого мало?

Евгений Карпов



Оцените материал:
Читайте также в рубрике
26.11.2019
Стань профессионалом
11.06.2019
Стань профессионалом
30.11.2018
Стань профессионалом
27.07.2018
Стань профессионалом